НАДРА БАНК выплатил клиентам - физическим лицам более 100 млн гривен и пролонгировал вклады на сумму 133 млн гривен

24 февраля, 2010
В рамках Комплексной программы выплаты депозитов НАДРА БАНК с 11 по 23 февраля 2010 года выплатил клиентам – физическим лицам более 100 млн гривен. Сумма депозитов, которые были пролонгированы вкладчиками за этот же период, составила 133 млн гривен.
Программы пролонгации позволяют продлить свои вклады клиентам – физическим лицам НАДРА БАНКА по рыночным процентным ставкам: до 19,5% в гривне, до 9,5% — в долларах США и до 8,5% — в евро. К тому же, вкладчики НАДРА БАНКА могут воспользоваться бонусом +2% в случае конвертации валютного депозита (доллар США, евро, банковские металлы) в гривневый и бонусом +1% в случае оформления депозита на привлекательных условиях сроком от 12 месяцев для депозитов до 150 тыс. гривен.

Комментарий Дмитрия Дребота, заместителя председателя правления АКБ «Финбанк»:
«В течение 2009 года наблюдалась четкая тенденция оттока депозитов в первой половине года до их устойчивого прироста уже в конце года. Особняком стояли банки под управлением временных администраторов НБУ, которые были вынуждены продолжать выплачивать вклады. Среди таких банков можно выделить лишь два: РОДОВИД БАНК и НАДРА БАНК. Основное их отличие – это разные источники, которые использовались банками для выплаты депозитов. В случае с РОДОВИД БАНКОМ – это бюджетные деньги, а НАДРА БАНК был вынужден аккумулировать собственные средства, которые получал за счет обслуживания кредитного портфеля. И если учесть, что в 2009 году банк выплатил 1,9 млрд гривен физическим лицам лишь за счет кредитных поступлений, можно говорить о том, что кредитный портфель банка достаточно качественный.
В целом результаты деятельности НАДРА БАНКА за 2009 год дают ему право запустить программы по пролонгации депозитов, ведь такой шаг позволит банку выжить.
Вернуть доверие населения к банкам – вот вопрос номер один сегодня. В связи с этим — поддержка коллег, консолидация участников рынка поможет скорее справиться с кризисом не только НАДРА БАНКУ, но и другим учреждениям, оказавшимся в подобной ситуации».
НАДРА БАНК, ОАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!