Госинвестиций заключило договор о сотрудничестве с Госкомтелерадио

4 марта, 2010
Документ подписали Председатель Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям (далее – Госинвестиций) Людмила Супрун и заместитель Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания (далее – Госкомтелерадио) Николай Белоус. Они отметили, что их сотрудничество в сфере телевидения и радиовещания будет способствовать расширению возможностей для технического переоснащения системы государственного телевидения и радио, созданию современных технологий распространения теле- радиосигналов.
После подписания договора Людмила Супрун и Николай Белоус ответили на вопросы журналистов. В частности, Людмила Супрун отметила, что, учитывая важность начатого дела нужно как можно быстрее начать привлекать инвестиции для того, чтобы помочь отечественному государственному телевидению и радио стать по-настоящему современными.
Сегодня у нас уже есть немало таких предложений от наших партнеров, фондов финансирования модернизации, – сказала Людмила Супрун. – Эти средства могут предоставляться и как гранды, и как кредиты. Надеюсь, что финансирование такой сферы будет происходить и при государственной поддержке.
Николай Белоус обратил внимание присутствующих на то, что последнее техническое целевое оснащение государственных телерадиокомпаний произошло 10 лет назад. В таких условиях не стоит, и говорить о конкурентоспособной телепродукции. А у нас скоро еще и Евро-2012. Поэтому, если найдется возможность профинансировать технологические изменения в системе государственного телевидения и радиовещания, то это будет значительный шаг вперед.
Стороны выразили уверенность, что этот договор будет иметь реальные положительные результаты. Уже сейчас готовится поэтапный план его выполнения, который рассчитан на три года.

###

Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям создано в 2005 году. Агентство является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности, работа которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра экономики Украины. Основными задачами Госинвестиций являются участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере инвестиций и инновационного развития, создание национальной инновационной системы для обеспечения проведения эффективной государственной инновационной политики, а также координация работы центральных органов исполнительной власти в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. К сфере управления Госинвестиций относятся Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, Государственное предприятие «Национальный центр внедрения отраслевых инновационных программ», а также 13 региональных центров инновационного развития и пять их отделений.

Контактное лицо:
Павел Богдан,
Отдел информационных ресурсов и связей с общественностью,
Организационно-аналитического департамента
Тел.: +38 044 270 63 15
e-mail: bogdan@in.gov.ua
URL: www.in.gov.ua
База данных инвестиционных и инновационных программ и проектов: www.invest.gov.ua
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!