Игорь Гордиенко, Председатель Правления АСК «ИНГО Украина», подвел итоги деятельности компании за 2009 год и обозначил планы на 2010 год.

4 марта, 2010
На пресс-завтраке, состоявшемся 04 марта 2010 года, Игорь Гордиенко, Председатель Правления АСК «ИНГО Украина», подвел итоги деятельности компании за 2009 год и обозначил планы на 2010 год.
На 31 декабря 2009 года Компания собрала 438,4 млн.грн. страховых премий, что на 17,5% меньше, чем в 2008 году (531,1 млн. грн. в 2008). Сумма выплат составила 258 млн. грн., что на 47% меньше, чем в 2008 году (487,7 млн. грн. — в 2008).
«Сложная экономическая ситуация в стране не могла не сказаться на страховом рынке в целом: уже три крупные страховые компании обанкротились и, по данным Госфинуслуг, отозвано более 40 лицензий у страховых компаний.
Проблемы прошедшего года можно описать следующим образом: девальвация — уменьшение базы страховых операций — снижение ставок премий — при увеличении затрат на продажи — невозврат депозитов из проблемных банков и обесценивание других видов активов — уменьшение капитала страховых компаний. В прошедшем году страховые компании теряли капитал.
Тем не менее, хочу отметить, что большинство компаний выполняли свои обязательства по страховым выплатам», — отметил Игорь Гордиенко.
«Целью Компании в 2009 году было сохранение ликвидности путем внедрения ключевых инициатив: усиление контроля над рисками, усиление финансовой дисциплины, сокращение расходов, адекватная тарификация рисков, построение новых бизнес процессов, перераспределение персонала внутри Компании. Сегодня, подводя итоги минувшего года, хочу отметить, что поставленные цели и задачи выполнены, — подчеркнул И.Гордиенко.»
В планах АСК «ИНГО Украина» на 2010 год — увеличение сбора премий на 15%. Но главными задачами на текущий год акционерами Компании определены поддержание ликвидности, внедрение программы управления рисками и улучшение взаимодействия между структурными подразделениями.
Задача менеджмента АСК «ИНГО Украина» на текущий год — принятие решений, которые позволят воспользоваться сложившейся уникальной ситуацией для улучшения конкурентных позиций в будущем.

Справка о компании:
Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» — Компания общего страхования, имеющая девятнадцатилетний опыт работы на рынке. Стабильно занимая лидирующие позиции по суммам выплат страховых возмещений, Компания входит в группу наибольших страховых организаций Украины по объему премий и величине собственных активов.
АСК «ИНГО Украина» — Член Международной страховой группы «ИНГО», дочерняя компания ОСАО «Ингосстрах».
Компания предоставляет услуги в форме обязательного и добровольного страхования по 3 направлениям: корпоративные и розничные клиенты, специальные линии.
АСК «ИНГО Украина» представлена 26 филиалами и свыше 100 офисами для обслуживания клиентов по всей территории государства.
Более чем 450 сотрудников Компании работают для Клиентов во всех регионах Украины.
Уставный фонд компании – 130,9 млн. грн.;
Страховые премии – 438,4 млн. грн.;
Страховые выплаты – 258,0 млн. грн.;
Технические резервы – 210,9 млн. грн.
«ИНГО Украина», Акционерная страховая компания
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!