Каменец-Подольское отделение Проминвестбанка перечисляет деньги не по назначению

5 марта, 2010
ПАО «Проминвестбанк» способствует незаконному присвоению Коммунальным предприятием «Гортепловодэнергия» денежных средств, которые принадлежат Закрытому акционерному обществу «Тепловодэнергия». Об этом заявил и.о. председателя правления ЗАО «Тепловодэнергия» Евгений Радченко.
В частности, с 16 февраля 2010 г. отделение Проминвестбанка в г. Каменец-Подольский через свои операционные кассы безосновательно принимает на счет КП «Гортепловодэнергия» денежные средства, которые принадлежат ЗАО «Тепловодэнергия». Никаких правовых оснований для зачисления указанных средств на КП «Гортепловодэнергия» не существует. Таким образом, отделение Проминвестбанка в г. Каменец-Подольский нарушает действие договора № 5.05.05 от 09.06.2005 г., заключенного с ЗАО «Тепловодэнергия» относительно приема платежей за коммунальные услуги от населения.
«Непонятно, на каких основаниях руководство отделения Проминвестбанка приняло решение прекратить прием платежей от населения на счет нашего предприятия, – говорит Евгений Радченко, – а принимает платежи в интересах другого предприятия – КП «Гортепловодэнергия», которые эти услуги населению не предоставляло». Кроме того, по его словам, в данном случае такое нарушение договора является неправомерным и безосновательным и противоречит действующему законодательству. Соответствующие заявления относительно нарушения законных прав ЗАО «Тепловодэнергия» направлены в Национальный Банк Украины и Генеральную прокуратуру.
Напомним, с 2004 г. до 1 февраля 2010 года ЗАО «Тепловодэнергия» осуществляло хозяйственную деятельность по предоставлению услуг водо-, теплоснабжения и водоотвода в городе Каменец-Подольский на основании заключенных гражданско-правовых договоров с населением и юридическими лицами. С 1 февраля 2010 года такие услуги предоставляются Коммунальным предприятием «Гортепловодэнергия», которое не является правопреемником ЗАО «Тепловодэнергия».
press-office
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!