Новинка – универсальный интерфейс CAN-шины Saturn MultiCAN 100

5 марта, 2010
Ассортимент компании «БАТ Электроникс» пополнился новинкой — универсальным интерфейсом CAN-шины Saturn MultiCAN 100. Данный модуль предназначен для облегчения работ по установке дополнительных систем автосигнализаций, не предназначенных для работы с шиной CAN, в современные автомобили, оборудованные этой шиной.

Модуль позволяет как считывать требуемую для сигнализации информацию, так и управлять некоторыми устройствами автомобиля. К модулю могут подключаться как стандартные автосигнализации, так и системы с запуском двигателя. Адаптер Saturn MultiCAN 100 получает информацию о состоянии автомобиля непосредственно из шины CAN-bus автомобиля, расшифровывает ее и представляет в аналоговом виде, необходимом для считывания сигнализацией.

В настоящее время число марок/моделей автомобилей, с которыми может работать универсальный интерфейс CAN-шины Saturn MultiCAN 100, составляет 335 и постоянно увеличивается с появлением на рынке новых моделей автомобилей, оборудованных этой шиной.

Внешне модуль представляет собой миниатюрный блок, подключаемый к автомобилю всего четырьмя проводами: два провода CAN-шины, плюс питания 12 В и масса.

Модуль имеет 3 разъема, в основном это выходы для управления сигнализацией и другим дополнительным оборудованием (например, СПУ, транспондерным иммобилайзером) и входы для приема сигналов от сигнализации для управления некоторыми устройствами автомобиля (например, центральным замком, стеклоподъемниками, штатной системой и пр.) через CAN-шину.

Таким образом, в отличие от большинства адаптеров, Saturn MultiCAN 100 обеспечивает работу автозапуска (отдельного или в составе сигнализации) без подключения к соответствующим цепям автомобиля. Для этого нужно, чтобы все эти сигналы присутствовали в шине.

Адаптер не только намного упрощает работу по установке сигнализации на автомобили с CAN-шиной, но и позволяет избежать проблем с гарантией на электрооборудование.

Преимущества использования Saturn MultiCAN-100:
1. возможность работать с современными автомобилями с CAN-шиной с минимальным риском повредить штатное электрооборудование;
2. минимизация «салонных» работ по подразборке салона, поиску и подключению проводов сигнализации к машине (можно так организовать работу, что модуль с сигнализацией соединяется на рабочем столе монтажника, в машине остается подключить модуль и питание);
3. возможность привлекать к установке работников средней квалификации, высвобождая высококвалифицированных инженеров-электронщиков для решения сложных задач;
4. универсальный характер устройства позволяет оперативно реагировать на нужды установщиков, нет необходимости держать на складе ассортимент адаптеров для разных автомобилей;
5. наличие сигналов, необходимых для установки автозапуска.

Модули Saturn MultiCAN-100 изготавливается на автоматизированном промышленном оборудовании с использованием компонентов ведущих мировых производителей и проходят многоэтапные заводские испытания. Изделия полностью соответствуют технологическим стандартам, применяющимся к автомобильным электронным устройствам, и полностью адаптированы к российским условиям, отличающимся большим перепадом температур и повышенными виброударными нагрузками возникающими в процессе эксплуатации автомобиля. Данный модуль разработан с расчетом на использование в течение многих лет, не нуждаясь в ремонте или замене.
БАТ Электроникс, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!