Во время кризиса компания ЛИКОНД сохраняет все рабочие места

15 марта, 2010
В 2009 году компания ЛИКОНД – официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – сохранила не только свои структурные подразделения, но и все рабочие места. Такой же кадровой политики компания намерена придерживаться и в дальнейшем.

Если в 2009 – начале 2010 число кондиционерных компаний значительно не уменьшилось, то количество специалистов, занятых в этом бизнесе, по оценкам экспертов компании ЛИКОНД, сократилось почти на 30%. В целом же, считают в компании ЛИКОНД, снизилось как среднее количество людей, работающих в климатической компании, так и занятых в этом бизнесе.

Такая тенденция связана с тем, что во время кризиса доходы климатических компаний существенно снизились. В связи с этим большинство операторов рынка, оптимизируя расходную часть своих бюджетов, сократило персонал.

При этом, если сравнивать все направления климатического бизнеса – отопление, вентиляцию и кондиционирование – то в наибольшей степени пострадало во время кризиса именно кондиционерное направление. В меньшей мере – отопление и вентиляция.

Касательно двух других групп климатических компаний – поставщиков оборудования и инсталляционные организации, — то в большей мере сокращения штатов коснулось именно инсталляционных компаний.

«К сожалению, сокращение персонала – это один из путей, которым компании старались оптимизировать свой бизнес. Мы же не пошли этим путем, потому что ценим своих высококвалифицированных специалистов и понимаем, что кризис в отрасли скоро закончится», — отметил директор компании ЛИКОНД Владимир Степура.


15 марта 2010 г.

Справка.
Корпорация Daikin Industries, Ltd (Япония) — мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности — для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Daikin Europe N.V. — европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
www.leacond.com.ua
Publicity Creating, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!