Украина перешла на новый уровень нанотехнологий

15 марта, 2010
Производитель наносырья и готовых решений с использованием нанотехнологий компания «Nano Union» заявила о готовности достичь объема производства в 100 тонн в месяц.

Такой объем позволит полностью удовлетворить потребности национального рынка в наносырье.

«На данный момент не все компании даже из стран с развитым рынком нанотехнологий (Япония, США) готовы производить сырьевые компоненты и готовую продукцию в промышленном масштабе, — пояснил директор по развитию компании «Nano Union» Валерий Мирочник. — В первую очередь, это связано с недостаточными мощностями промышленного оборудования и невысоким процентом коммерциализированных проектов в сфере нанотехнологий.

Украинские компании, работающие на этом рынке, находятся сейчас на стадии научных разработок или производства компонентов (наночастиц). В активе компании «Nano Union» есть около 300 патентов, мы уже производим готовую продукцию с использованием наносырья (в частности для косметической, фармацевтической, пищевой промышленности, АПК), что продвинуло Украину на следующий уровень развития рынка нанотехнологий, — отметил Валерий Мирочник. — Мы понимаем, что в ближайшие 10 лет на мировом рынке каждый второй продукт будет производиться с использованием нанотехнологий, поэтому наша цель — обеспечение украинского рынка качественными компонентами».

В будущем за счет построения новых реакторов компания «Nano Union» планирует расширить мощности производства в 4-5 раз.


Контактное лицо для СМИ:
Кустовская Ирина
kustovska@hoshvapr.com.ua
+38 067 969 81 86
+38 044 287 68 83
Hoshva PR, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!