Новое в медицинской информационной системе МЕДИАЛОГ – версия 7.10

17 марта, 2010
Официально вышла новая версия медицинской информационной системы МЕДИАЛОГ – версия 7.10. Несмотря на промежуточную нумерацию, версия содержит многочисленные инновации для управления финансами ЛПУ, аптечным, складским хозяйством, а также в части поддержки многоязыкового интерфейса.

Новая версия МЕДИАЛОГ 7.10 теперь доступна для всех клиентов ПМТ на нашем сайте (для авторизованных посетителей). В ней добавлены многочисленные улучшения как для общесистемной функциональности, так и для широко используемых модулей «Учет услуг», «Аптека» и др.

МЕДИАЛОГ версии 7.10 в модуле «Учет услуг» содержит новый механизм разделения оплат и сторнирования (экспертизы) счетов. Механизм разделения оплат и сторнирования счетов позволяет:
• перевыставлять счета за услуги по результатам экспертизы счета страховой компанией;
• корректировать ранее выставленные и оплаченные счета в закрытом периоде;
• корректировать плательщиков и выставляемые им суммы при перевыставлении счетов.
Разделение оплат со сторнированием используется для корректирования проводок по выставленным и, возможно, оплаченным счетам в соответствии с результатами экспертизы страховой компанией.

В версии МЕДИАЛОГ 7.10 реализована поддержка многоязычного интерфейса для одного клиентского места. Теперь пользователь (или администратор) может выполнять индивидуальные языковые настройки и варианты перевода сразу для четырех языков, независимо от основного языка версии МЕДИАЛОГ, установленной в ЛПУ.
Далее пользователь может запускать со своего рабочего стола одну из локализаций МЕДИАЛОГ – русскую, английскую, французскую или испанскую – в зависимости от его текущих потребностей. Работа при этом ведется в том же едином информационном пространстве. Данная функциональность будет особенно полезной для клиник со смешанным национальным составом врачей, медперсонала и контингента пациентов.

В новой версии реализован выбор источника финансирования при назначении медикаментов и материалов. При этом используются данные об источниках финансирования, указанные в договорах, к которым прикреплен пациент.
Потребность в данной функциональности обусловлена, в частности, появлением приказа №590 Минздравсоцразвития России «Об утверждении медицинской документации мониторинга оказания высокотехнологичной медицинской помощи федеральными специализированными медицинскими учреждениями», где речь идет об учете прихода и целевого расхода медикаментов, поставляемых в рамках ВМП.
Работу медицинского учреждения в системе МЕДИАЛОГ с учетом источников финансирования можно представить следующим образом:
• товар заказывают и оформляют приход по определенному источнику финансирования;
• для каждого пациента на уровне договора указывают, из какого источника производится финансирование его лечения;
• когда лечащий врач делает назначение, он проверяет наличие препарата на складе, при этом срабатывает контроль по источникам финансирования.

В модуле «Аптека» среди других многочисленных улучшений реализован учет различных скидок при розничной продаже с простановкой величины скидки в чеке. Реализована возможность для стопроцентной скидки чек не пробивать, но списание производить.
Для модуля «Аптека» реализован также пересчет единиц измерения и возможность учета материалов в альтернативных единицах измерения. Введено понятие «единица расхода» и коэффициент соотношения единицы расхода к единице прихода. Имеется возможность работать как с единицей прихода, так и единицей расхода в аптечных документах.

Реализована проверка орфографии. При внесении, например, данных осмотра врач может открыть заполняемое поле в отдельном окне, где осуществляется автоматическая проверка орфографии с подсветкой неопознанных слов и возможностью их добавления в словарь системы.

В плане лицензионной политики добавлен учет терминальных сессий и ограничения на число одновременно работающих пользователей, соответствующие числу приобретенных терминальных лицензий.

О компании «Пост Модерн Текнолоджи»
Компания «Пост Модерн Текнолоджи» работает на рынке комплексных медицинских систем с 1999 года. Главный продукт – система МЕДИАЛОГ (www.medialog.ru), которая имеет более 400 внедрений в Европе и более 250 внедрений в России и странах СНГ. Система МЕДИАЛОГ автоматизирует все бизнес-процессы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений. Система распространяется как напрямую компанией-производителем, так и через сеть региональных партнеров.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!