Группа компаний «ИНТАЛЕВ» укрепляет свои позиции на рынке финансового консалтинга.

18 марта, 2010
Группа компаний «ИНТАЛЕВ» укрепила свои позиции на рынке финансового консалтинга России, Украины и Казахстана. Выручка холдинга от проектов в сфере управления финансами в 2009 г. составила 290 млн 358 тыс рублей (10 млн 12 тыс $), что на 17,5% больше, чем в 2008 г. Управленческому интегратору удалось добиться роста в своей главной компетенции вопреки сложной экономической ситуации и общему падению спроса на консалтинговые услуги.
Консалтинг в области финансового управления по-прежнему занимает наибольшую долю в портфеле «ИНТАЛЕВ». В 2009 г. доходы в этой сфере составили 86% от общей выручки группы. Клиентами «ИНТАЛЕВ» в сфере финансового консалтинга в 2009 г. стали более 130 компаний. Наибольшее количество проектов было выполнено в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

В 2009 г. рынок консалтинговых услуг «развернулся» именно в сторону современных технологий для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management). Продукты этого класса стали наиболее востребованными в кризис. Одним из основных драйверов рынка 2009 г. явился повышенный интерес покупателей к решениям для управления финансами, среди которых одним из наиболее популярных признан программный продукт отечественных разработчиков — «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

В 2009 г. услугами и программными решениями «ИНТАЛЕВ» воспользовались крупнейшие компании атомной промышленности и электроэнергетической отрасли («Росэнергоатом», «Объединенная энергетическая компания», «Каратау» (Казахстан)), а также компании нефтегазового сектора (ГК «Фактор» (Украина), «Зарубежнефтегаз», «Татнефть-Нефтехим», «Татнефть», «ТНГ групп», «Удмуртнефть», Нижегородниинефтепроект, «ПетербургГаз», «РР-Морские нефтегазовые проекты» и др.).

Была оптимизирована система финансового управления для ведущих международных, федеральных и региональных операторов розничной торговли, дистрибуторов («Суматра ЛТД» (торговая сеть «Космо»), «Домотехника-1» (ТМ «Норд», Украина), «Маратекс», Tupperware, «Юнион», торговый дом «Максим+», ювелирная сеть «585», торговые сети «Дружба», «МАН», «Дом Еды», «Москот-шуз», «Империя мебели» и др.).

В 2009 г. совместно с «ИНТАЛЕВ» усилили систему финансового управления девелоперские, строительные, управляющие компании ГК «ТЕКТ» (Украина), Coalco Development, «Мортон», «КР-Пропертиз», «Тюменьинвестстрой», «Мосфундаментстрой-6», «Стройинвест», а также производители строительных материалов «Евродизайн», Орехово-Зуевская стекольная компания, «Декопласт» и др.
Были проведены проекты на предприятиях агропромышленного комплекса («Олияр» (Украина), Сибирская аграрная группа, агрофирма «ТРИО»), пищевой промышленности («ПАВА», «Аникеев Бизнес Инвест»; Raimbek Bottlers (Казахстан)).

В прошедшем году к услугам финансовых консультантов «ИНТАЛЕВ» обратились такие игроки рынка транспорта и логистических услуг, как «Киевский метрополитен», «Транс-Сервис» (г.Львов), «СТС-Логистик», «Ямалдорстрой», Судоремонтный завод Минобороны РФ и др.
В 2009 году комплексную систему управления финансами выстраивали игроки страхового рынка («ПРОСТО–Страхование» (Украина) и др.
Целый ряд проектов был успешно реализован в ведущих IT-компаниях (De Novo (Украина), МФИ-софт, ICL-КПО ВС).

Кроме того, знаковыми клиентами «ИНТАЛЕВ» в 2009 г. стали «СТС Медиа», республиканская телерадиокорпорация «Казахстан», сетевая компания «Иркут», Приморский водоканал.

В 2009 г. популярностью пользовались специализированные курсы обучения, программы повышения квалификации «Академии менеджмента «ИНТАЛЕВ»», а также оригинальные методические разработки экспертов компании в области финансового управления и бюджетирования.

В 2009 г. многолетний проектный опыт «ИНТАЛЕВ» в сфере управления финансами и кейсы успешных проектов были представлены в книгах «Бизнес в шоколаде», «Бюджетирование: шаг за шагом» (2-е издание), написанными экспертами консалтинговой компании.
По результатам 2008 г. группа компаний «ИНТАЛЕВ» вошла в TOP-5 компаний России в области финансового консалтинга по версии рейтингового агентства «Эксперт РА».
Украинское представительство ГК «ИНТАЛЕВ»
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!