CEEOA начала работу над ежегодным исследованием "CEE IT Outsourcing Review" и запускают каталог ITO компаний ITOlist.eu

18 марта, 2010
18 марта, 2010 – София – Central and Eastern European Outsourcing Association (CEEOA ) начала работу над исследованием “Central and Eastern Europe IT Outsourcing Review 2009” – ежегодным обзором рынков провайдеров ИТ аутсорсинговых услуг в Центральной и Восточной Европе.

Регион CEE является одним из лидирующих поставщиков услуг ИТ аутсорсинга на мировом рынке и имеет высокие темпы развития благодаря своей географической близости к европейским потребителям услуг и совместимой культурной средой с североамериканскими потребителями. Основными задачами исследования “CEE IT Outsourcing Review” является определение объема рынков провайдеров ИТ аутсорсинговых сервисов, исследование основных тенденций развития индустрии ИТ аутсорсинга. В исследовании будут освещены преимущества каждой из стран CEE региона, а также предоставлена информация для потенциальных потребителей аутсорсинговых услуг о том как начать работать в странах региона.

Первое исследование “Central and Eastern Europe IT Outsourcing Review 2007” показало большой интерес к региону СЕЕ как к перспективному кластеру для предоставления ИТ аутсорсинговых услуг. Аудитория исследования за 2007 год составила около 10 тыс. человек и многие исследовательские компании использовали его как источник для своих коммерческих обзоров. Так, в 2008 KPMG ссылались на «CEE IT Outsourcing Review 2007» в своем исследовании ‘Exploring Global Frontiers’. В настоящее время исследование является наиболее полным и востребованным аналитическим источником по развитию ИТ аутсорсинга в регионе СЕЕ.

Данные для исследования будут собираться путем опроса национальных ИТ, софтверных и аутсорсинговых ассоциаций, больших ИТ, софтверных и консалтинговых компаний, а также экспертов из 16 стран Центральной и Восточной Европы. Впервые в этом году запущен он-лайн опросник, который обеспечит вовлечение в процесс опроса более широкую аудиторию компаний-респондентов. Ожидается привлечь в опрос более 50 компаний по каждой из исследуемых стран с общим количеством опрошенных участников более 800 компаний. Он-лайн опросник является основой для создания каталога ИТ аутсорсинговых компаний с региона СЕЕ – ITOlist.eu.

Исследование за 2009 год будет состоять из следующих основных разделов: введение, оценки экспертов по развитию рынка, аналитический обзор основных показателей по рынку провайдеров ИТ аутсорсинговых услуг, профайлы стран, профайлы экспертов и партнеров, профайлы компаний респондентов.

Как отметила руководитель Bulgarian Web Association (BWA): “ Мы уверены, что запуск, каталога ITOlist.eu станет важным событием на глобальном аутсорсинговом рынке. Каталог объединит наиболее активных игроков на рынке ИТ аутсорсинговых услуг из стран Центральной и Восточной Европы и станет эффективным каналом связи между потенциальными заказчиками и провайдерами. ITOlist.eu значительно облегчит процесс отбора провайдеров для заинтересованных заказчиков и позволит увеличить объем международных заказов поступающих в регион.”

Исследование “CEE IT Outsourcing Review” является одним из немногих бесплатных исследований по аутсорсинговой тематике, что позволяет максимально распространять информацию среди потенциальных потребителей аутсорсинговых сервисов.

СЕЕОА приглашает все компании из СЕЕ региона, предоставляющие ИТ аутсорсинговые сервисы, принять участие в он-лайн опросе размещенном на сайте research.ceeoa.org. Участие в исследовании позволит вашей компании показать себя как активного игрока на рынке провайдеров ИТ аутсорсинговых услуг в CEE регионе. Участие в исследовании позволит вам получить короткий бесплатный профайл компании в документе исследования «Central and Eastern Europe IT Outsourcing Review 2009» и стандартный бесплатный профайл в каталоге ИТ аутсорсинговых компаний из СЕЕ региона – ITOlist.eu (http://itolist.eu).


CEEOA

Central and Eastern European Outsourcing Association (СЕЕОА) (http://ceeoa.org) была основана в 2008 году. Участниками ассоциации являются национальные ИТ и аутсорсинговые ассоциации из стран Центральной и Восточной Европы: Baltic Outsourcing Association (BOA), Ukrainian HI-TECH Initiative, Hungarian Services and Outsourcing Association (HOA), Employers’ Association of the Software and Services Industry (ANIS) из Румынии, Bulgarian Web Association (BWA) и ASPIRE – Association of IT & Business Process Services Companies – (Польша). Одной из главных задач ассоциации является продвижение региона Центральной и Восточной Европы (СЕЕ) как конкурентоспособной альтернативы другим глобальным регионам по оффшорному аутсорсингу и увеличения качества и объема предоставляемых услуг.


Контакты:

Марина Осадчук
Website: www.ceeoa.org
Twitter:
Email: m.osadchuk@ceeoa.org
Phone: +380 44 458 1753
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!