II Европейская TOCICO конференция «Испытание кризисом»

23 марта, 2010
18-21 марта 2010 года в Киеве в отеле «InterContinental» прошла II Европейская TOCICO конференция под названием «Испытание кризисом». Инициатором мероприятия выступила украинская консалтинговая компания Apple Consulting® в партнерстве с TOC Sprendimai (Литва), при поддержке международной сертификационной организации TOCICO (США).
По словам Юлии Плиевой, генерального директора Apple Consulting®, TOCICO конференция по-настоящему стала обширной платформой по обмену опыта и методами повышения прибыльности и ликвидности бизнеса. На протяжении 3 дней более 150 участников участвовали в обсуждении большого количества докладов, продемонстрировавших лучшие кейсы внедрения ТОС, новые разработки в области производства, дистрибуции, продаж, логистики, «мыслительных процессов» и менеджмента. Кроме этого, участники конференции смогли посетить мастер-классы международных экспертов, таких как: Джеймс Хольт, член совета директоров TOCICO (США), Рами Голдратт, CEO Goldratt Consulting, Одед Коен, международный директор Goldratt Schools (Израиль) и Дэниэль Волш, председатель правления TOCICO (США).
О практике внедрения ТОС украинскими бизнесами и результатах эффективности TOC-инструментария в кризисное время рассказали топ-менеджеры отечественных предприятий: Иван Саломатин, коммерческий директор ЗАО «Галичина; Андрей Корнийчук, владелец и директор компании «CIA»; Светлана Емцева, финансовый директор сети «Аптека гормональных препаратов»; Ирина Никула, директор издательского дома «Проф-медиа»; Роман Федишин, генеральный директор Регионального Аграрного Центра «Шувар»; Владимир Орлов, директор по работе с корпоративными клиентами, компания «Cisco»; Наталья Лимонова, директор и владелец мебельной компании «Снайт» и др. В дополнение к этому, 21 марта 2010 года, в заключительный день мероприятия, все желающие получили возможность сдать экзамен по основам ТОС на получение международной сертификации TOCICO.
По словам Андрея Колотова, партнера и руководителя практики ТОС Apple Consulting®: «II Европейская TOCICO конференция вызвала огромный интерес в деловых кругах: мы получили в 1,5 раза большее количество заявок на участие, чем 2 года назад. Владельцы и топ-менеджеры бизнесов, которые заинтересованы в усилении свох рыночных позиций и в увеличении прибыльности своих компаний были тут. Что нас порадовало – от каждой компании были целые команды топ-менджеров (по 4-8 человек). Еще больше мы гордимся тем звездным составом докладчиков, который нам удалось собрать, — поделился Андрей Колотов. — Такой ошеломляющий успех мероприятия дает нам право еще с большим энтузиазмом приступить к подготовке третьей конференции TOCICO, которая уже традиционно пройдет в Киеве ровно через год».

Справочная информация
Apple Consulting® – консалтинговая компания, созданная в ноябре 2000 г. Предоставляет комплексные решения в сфере стратегического, финансового и инвестиционного управления. Также активно продвигает на рынке подходы ТОС и помогает клиентам с их помощью достигать амбициозных финансовых результатов. www.applecons.com.ua
TOCICO (Theory of Constraints International Certification Organization www.tocico.org) – международная сертификационная организация, объединяющая предпринимателей, консультантов и преподавателей ТОС из разных стран. На протяжении последних 7 лет международная организация TOCICO ежегодно проводит Глобальную конференцию в США по освещению лучших кейсов внедрения ТОС; и достигнутых результатов, а также – по представлению новых разработок в данной области. В 2007 году была открыта практика проведения Региональных конференций: впервые Азиатская конференция ТОС состоялась в Индии. В 2008 году право на проведение Европейской конференции ТОС для Украины завоевала компания Apple Consulting®.
ТОС (теория ограничений) – это философия управления бизнесом, нацеленная на достижение амбициозных финансовых результатов. Автором данного подхода является доктор Элияху Голдратт, известный в мире как «гуру переворота в бизнесе», а также как автор бестселлеров «Цель» и «Дело не в везенье (Цель – 2)».
PRService
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!