Ассоциация налогоплательщиков Украины призывает не создавать ажиотаж вокруг принятия Налогового кодекса, а подойти к этому вопросу взвешенно и ответственно

24 марта, 2010
Ассоциация налогоплательщиков Украины поддерживает решение новосозданного правительства по активизации работы над проектом Налогового кодекса и призывает не создавать ажиотаж вокруг принятия этого документа. Об этом заявил первый вице-президент АНПУ Василий Матийчик, комментируя заявление Сергея Тигипко по поводу принятия Налогового кодекса в течение 3-4 месяцев.

«Ассоциация налогоплательщиков Украины давно настаивает на необходимости разработки и принятия Налогового кодекса, однако обязательным условием для принятия такого долгожданного документа должно быть консультирование с общественностью, обсуждение с представителями малого, среднего и крупного бизнеса. Только при таких условиях налогоплательщики и государство получат законодательные правила честной игры, а вместе с тем и меньшее количество налогов, более низкие ставки и согласованные между собой нормы налогового законодательства», — отметил первый вице-президент АНПУ.

Кроме того, Василий Матийчик положительно оценил позицию правительства по корректировке уже существующих проектов документа из-за изменений в экономической сфере, которые в очередной раз подтвердили неэффективность существующей налоговой системы. Он сообщил, что Ассоциация направила на утверждение в Министерство финансов Украины кандидатуру представителя от АНПУ, которая войдет в состав рабочей группы по изменению положений Налогового кодекса.

«Конечно, если все будет именно так, как уверяет премьер-министр, и все редакционные правки представителей бизнес-среды и общественности будут учтены, то в скором времени Украину можно будет поздравить с принятием Налогового кодекса», — резюмировал Василий Матийчик.
Ассоциация налогоплательщиков Украины, Всеукраинская общественная организация
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!