Делегация ОАО «Российская венчурная компания» примет участие в 7-м международном технологическом симпозиуме в Стэнфордском университете

24 марта, 2010
24-26 марта этого года в Пало-Альто (США, штат Калифорния) в Стэнфордском университете соберутся инвесторы, бизнесмены, политики и представители научного сообщества со всего мира, чтобы обсудить, каким образом при помощи инвестиций и новых технологий можно максимизировать возможности глобализации развивающихся рынков.
Одним из ключевых спикеров Симпозиума станет Игорь Рубенович Агамирзян, Генеральный директор и Председатель правления ОАО «РВК». 25 марта, во второй день Симпозиума, Игорь Рубенович в качестве участника так называемой «Беседы у камина» расскажет о модернизации российской экономики и становлении российского венчурного рынка.
«Одна из приоритетных задач инновационного развития России – глобализация технологического бизнеса, вывод российских компаний и их продуктов на глобальные рынки, встраивание российского технологического предпринимательства в глобальную экосистему. Опыт Стэнфорда и Кремниевой долины может оказать огромную помощь в развитии технологического предпринимательства в России. Венчурный капитал, инвестиции в технологические стартапы являются абсолютно необходимым звеном инновационной экосистемы и мы заинтересованы в переносе опыта успешных центров инновационного развития на российскую почву, в привлечении не столько даже капитала, сколько сопутствующей ему экспертизы, знания рынков и моделей создания и продвижения инновационных продуктов и услуг», – сказал Игорь Рубенович Агамирзян.
Также в Симпозиуме примет участие Андрей Валерьевич Введенский, Директор департамента программ и проектов РВК, который отметил: «Основа венчурного технологического бизнеса – коммуникации. Если Россия и ее институты развития ориентированы на глобальную конкурентоспособность, равные права в международных партнерствах – мы просто обязаны присутствовать на всех международных площадках. А Кремниевая долина, наверное, одно из важнейших мест для проведения переговоров, связанных с инновациями и новыми технологиями. Наше участие в таких мероприятиях, как Симпозиум, позволяет отслеживать последние тенденции на этом быстро меняющемся рынке, перенимать опыт, и, разумеется, представлять наши проекты».

Справка о компании
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!