О достижении договоренностей в отношении структуры PPF ECM Holding

25 марта, 2010
Группа PPF и Милан Янку сообщают о достижении договоренностей в отношении дальнейших действий, связанных с формированием совместного предприятия («СП») в области управления недвижимостью — PPF ECM Holding. В соответствии с условиями соглашения, подписанного сторонами, 75% голосующих акций в СП будет принадлежать PPF Group N.V., остальные 25% — Милану Янку. Сделка получила одобрение национальных антимонопольных органов в Чехии, Словакии, России, Румынии и Украине.

В процессе формирования структуры совместного предприятия произошли изменения по сравнению с ранее озвученными планами. В частности, стороны договорились о том, что доля Милана Янку в ECM Group не войдет в СП. Милан Янку через ECM GROUP N.V. продолжит контролировать компанию ECM REAL ESTATE INVESTMENTS A.G (ECM REI), акции которой находятся в обращении на Пражской фондовой бирже. В свою очередь, PPF ECM Holding не является и не станет акционером ECM REI.

Портфель активов PPF ECM Holding к моменту объявления о начале операционной деятельности будет включать 42 проекта в Чехии, Словакии, России, Румынии и Украине. Группа PPF Group перевела в совместное предприятие весь портфель девелоперских проектов, Милан Янку вложил доли в девелоперских и других проектах, таких как PSJ, Domus Eventis, Carrefour SK.

Справка:
PPF ECM Advisory s.r.o. — дочерняя компания PPF ECM Holding, оказывающая полный спектр услуг на рынке недвижимости: управление проектами и активами, сопровождение сделок, привлечение проектного финансирования, анализ технической осуществимости проектов, продажа и сдача объектов в аренду, разработка стратегии выхода из проектов и маркетинговые услуги. PPF ECM Advisory принимает участие в разработке проектов компании ECM REI.
Home Credit Bank, ПАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!