iTrader: рекордный спрос на высокорисковые инструменты – результат борьбы США с кризисом

1 апреля, 2010
Рекордный спрос на высокорисковые облигации, зафиксированный в марте 2010 года, обусловлен политикой США. По словам генерального директора интернет-брокера iTrader Ольги Марченко, сложившаяся ситуация на рынке спекулятивных облигаций связана с тем, что власти США в рамках программы стимулирования экономики (TARP) направили на борьбу с финансовым кризисом огромное количество денежных средств и опустили процентные ставки до рекордно низкого уровня (0,5%).
«Инвесторы брали дешевые кредиты и скупали на фондовом рынке активы: поначалу на самых доходных сегментах товарных рынков и рынков акций, а после значительного роста американского фондового рынка в 2009 году многие инвесторы, в ожидании значительной коррекции на этих рынках, перевели деньги на другой сегмент — рынок долговых бумаг», — говорит эксперт iTrader.
Данные процессы являются отображением укрепления финансовых рынков и проявлением стабилизационных процессов по всему миру после глобального кредитного кризиса.
Напомним, по данным Bloomberg, за март текущего года высокорисковые (или спекулятивные) облигации пользовались рекордным спросом среди инвесторов – 38,3 миллиарда долларов эмиссии по всему миру наряду с 36 миллиардами долларов за ноябрь 2006 года. Примечательно, что параллельно увеличилась и доля высокорискового корпоративного кредитования. На протяжении февраля-марта 2010 года было выдано 20 миллиардов долларов высокорисковых кредитов. К примеру, за весь 2009 год подобных кредитов было выдано на 38 миллиардов долларов.
*- высокорисковыми облигациями являются ценные бумаги с рейтингом ниже «BBB-»
Укранет, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!