Открыт новый прямой рейс авиакомпании МАУ Киев - Алматы

6 апреля, 2010
Вчера, 5 апреля, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» выполнила свой первый прямой регулярный рейс из Киева в Алматы. Рейс МАУ в обратном направлении прибыл в международный аэропорт Киева «Борисполь» сегодня утром.

Начиная с 5 апреля, авиакомпания МАУ будет выполнять собственные регулярные рейсы из Киева в Алматы два раза в неделю – по понедельникам и четвергам, а из Алматы в Киев – по вторникам и пятницам. С 8 июня частотность рейсов увеличится до трех в неделю – по понедельникам, вторникам и четвергам из Киева, и по вторникам, средам и пятницам из Алматы. Рейсы выполняются на комфортабельных самолетах нового поколения «Боинг-737» с двумя классами обслуживания: бизнес и экономическим. Время в полете – пять часов.

Расписание рейсов:

Направление Номер рейса День недели Вылет* Прилет*
Киев — Алматы PS 583 12.4… 17:50 01:20**
Алматы — Киев PS 584 .23.5… 02:40 05:30**

*время местное

**прибытие в пункт назначения на следующий день

Расписание полетов составлено с целью обеспечения максимально удобных стыковок с рейсами авиакомпании МАУ из Киева в Париж, Амстердам, Вену, Франкфурт, Лондон, Цюрих, Рим, Берлин, Лиссабон, Милан, Тель-Авив, а также – с внутренними рейсами МАУ в Донецк, Львов, Одессу и Симферополь. Пассажиры, прибывающие в Алматы, могут воспользоваться стыковками с рейсами в Урумчи (Китай), а также в города Республики Казахстан – Астану, Кызылорду, Актау, Актобе, Костанай и Кокшетау.

«Открывая новый рейс Киев — Алматы — Киев, наша авиакомпания продолжает расширять свою маршрутную сеть на Восток, – отметил Директор по развитию маршрутной сети авиакомпании МАУ Денис Антонюк. – Мы рассматриваем это направление как стратегическое с точки зрения выравнивания существующего дисбаланса между восточным и западноевропейским векторами авиаперелетов из Украины.

Обеспечение транзита через главные воздушные ворота страны позволит максимально использовать выгодное географическое положение Украины и генерировать дополнительные пассажиропотоки через Киев, развивая международный аэропорт «Борисполь» до уровня полноценного европейского хаба».

Продажа билетов на рейсы, соединяющие Киев и Алматы открыта в кассах авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», агентствах по продажам авиабилетов, а также – на веб-сайте МАУ www.flyuia.com.

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.

Флот МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737-300400500800».

Авиакомпания выполняет собственные регулярные рейсы в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Женеву, Дубаи,, Абу-Даби, Тбилиси, Монастир, Ниццу, Пулу, Дубровник, Сплит, Львов, Донецк, Одессу и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины – 61,6%, UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (Австрия) – 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) –- 9,9% и другие акционеры – 6%.

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте — www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел.факс: (044) 238 26 97,
E-mail: press.service@ps.kiev.ua
B2Blogger
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!