Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за март 2010 года.

14 апреля, 2010
Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за март 2010 года.

В марте произошло много интересных событий, повлиявших на расстановку позиций в рейтинге. Отзвучали и постепенно затихают отголоски зимней олимпиады, и как следствие страны, добившиеся успехов в спорте, утрачивают свои позиции в рейтинге. Кризис продолжает буйствовать. В различных странах происходят события в той или иной мере связанные с Россией и освещаемые на страницах отечественной прессы.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Первые пять позиций рейтинга остались без изменения. Лидерство США (1 место; 11,065%) непререкаемо, несмотря на продолжающееся небольшое падение показателя пресс-индекса.

• Германия (2 место; 6,502%) по прежнему сохраняет за собой вторую строчку рейтинга. Рост индекса составил — +0,182%. Правда, индексы Германии и Великобритании (3 место; 6,354%) почти равны и вполне возможно, что в следующем выпуске произойдет рокировка между двумя этими странами.

• Франция (4 место; 5,856%) показала самый значительный рост показателя пресс-индекса среди всех стран участниц рейтинга — +0,624%.

• Такие страны как, Канада (11 место; 2,129%), Швеция (17 место; 1,527%), Швейцария (18 место; 1,382%) и Норвегия (22 место; 1,115%), т.е. те страны, которые высоко поднялись в предыдущем рейтинге, в мартовском, в той или иной степени утратили свои позиции. Связано это в первую очередь с тем, что зимняя олимпиада в Канаде постепенно уходит в прошлое и вместе с ней уходят публикации об успехах этих стран на олимпиаде. При этом Канада показала самое сильное ухудшение индекса — — 1,080%.

• Италия (6 место; 3,175%) поднялась на две позиции вверх, сместив с шестой, уже привычной позиции Китай (7 место; 3,164%).

• Продолжается подъем по рейтингу Греции (13 место; 1,793%). В марте страна поднялась еще на шесть позиций. Рост индекса составил — +0,386%. К сожалению причины такого подъема, в основном все те же, глубокий экономический кризис Греции и его влияние на единую европейскую валюту.

• В марте в Чили (55 место; 0,399%) произошло очередное землетрясение. Сообщения об этой трагедии южно-американского государства в отечественной прессе подняли Чили на 15 позиций в рейтинге.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за март 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро — www.ecro.ru
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!