Делегация Российской венчурной компании приняла участие в работе Финляндско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

19 апреля, 2010
13-14 апреля 2010 г. делегация Российской венчурной компании впервые приняла участие в работе 11-го совместного заседания Финляндско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
13 апреля, в преддверии заседания МПК, было проведено заседание Рабочей группы по сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства Финляндско-российской межправительственной комиссии. С российской стороны делегацию возглавлял сопредседатель Рабочей группы – директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России А.В.Шаров, с финляндской стороны делегацию возглавлял сопредседатель Рабочей группы – президент Союза деловой жизни Финляндии (ЕК) Э. Коткасаари.
В ходе заседания Рабочей группы были обсуждены вопросы сотрудничества малого и среднего инновационного бизнеса, представляющие взаимный интерес.
По результатам совместной работы Стороны отметили необходимость придания большего динамизма в развитии сотрудничества между инновационными предприятиями малого и среднего бизнеса России и Финляндии.
Сопредседатели Рабочей группы рассмотрели практические предложения ОАО «РВК» по рассмотрению совместных проектов.
Делегация ОАО «РВК» также приняла участие в Финляндско-российском бизнес-форуме «Модернизация, инновации, малое и среднее предпринимательство», в работе которого приняли участие сопредседатель Российской части МПК – Министр экономического развития России Э.С. Набиуллина и сопредседатель Финляндской части МПК – Министр внешней торговли и развития Финляндии П. Вяюрюнен.
В целом Сторонами по результатам работы МПК было отмечен позитивный результат, достигнутый в рамках Рабочей группы по сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства Финляндско-российской межправительственной комиссии.
В рамках форума ОАО «РВК» смогло достичь ряда договоренностей с финскими партнерами по запуску совместных проектов, ориентированных на обеспечение доступа российских инновационно-технологических компаний на рынок Финляндии и Европейского Союза.
Директор департамента программ и проектов ОАО «РВК» А.В. Введенский отметил: «Участники инновационного рынка Финляндии – одни из стратегических и приоритетных партнеров для российских технологических компаний. Опыт построения в Финляндии системы развития технологических бизнесов представляется одним из лучших мировых примеров, что проявляется, в том числе, в высокой интенсивности взаимодействия институтов развития России, частных компаний и инвесторов с финскими партнерами».

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!