Посевные инвестиции приходят в Санкт-Петербург

22 апреля, 2010
21 апреля 2010 г. в отеле «Холидей Инн Санкт-Петербург – Московские Ворота»» прошел практический семинар, посвященный финансированию инновационных проектов, организованный Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании (ФПИ РВК) совместно с Фондом «Политех», а также ООО «Элементарные частицы» – венчурным партнёром ФПИ РВК.
Семинар собрал около ста участников – представителей научных учреждений, институтов, малого и среднего бизнеса, занимающихся разработкой и внедрением инновационных проектов. Организаторы семинара предоставили аудитории подробную информацию о возможностях и механизмах посевных инвестиций, позволяющих создавать на базе перспективных технологических начинаний успешные бизнесы. Уникальность посевных инвестиций заключается в том, что инвестирование происходит на начальной (seed) стадии развития проектов, поддерживая их техническое и коммерческое развитие в самом начале жизненного цикла инновационных компаний.
«Семинар в Санкт-Петербурге – первый практический семинар, проводимый ФПИ РВК в России и мы довольны его результатами. Нас порадовала подготовленность и активность его участников», – прокомментировал работу семинара Кирилл Александрович Булатов, Руководитель службы анализа проектов РВК.
«Мы инвестируем деньги не в отдельную научную идею или проект, а в команду, состоящую из ученых-инноваторов; привлекаем к сотрудничеству компанию – венчурного партнера, берущую на себя функции организатора бизнеса, и частного соинвестора, готового вложить средства в развитие инновационного производства. Семинар продемонстрировал высокую степень заинтересованности аудитории. Вопросы, задаваемые разработчиками инновационных проектов, свидетельствуют об их высокой компетентности и готовности участвовать в механизмах венчурного инвестирования», – выразил свое мнение Алексей Юрьевич Телешев, директор ФПИ РВК.


Организаторы семинара

Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании
Общество с ограниченной ответственностью «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» (Фонд) создано 22 октября 2009 г. в рамках реализации Основных положений стратегии ОАО «Российская венчурная компания». Фонд ориентирован на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежном инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии.
Больше информации о фонде:
www.rusventure.ru/investments/fpi/

Для получения дополнительной информации о Фонде посевных инвестиций РВК, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Фонд «Политех»
Благотворительный фонд развития образования, науки и культуры. Одно из направлений работы фонда – «Экономика» – предполагает участие фонда в инновационных проектах, разработке и внедрении современных наукоемких технологий. В 2009 году фонд открыл программу «Индустрия высоких технологий», направленную на внедрение в экономику России научных и инженерных разработок, создание и развитие на их основе инновационных компаний. Роль фонда заключается в комплексном сопровождении проектов, начиная с ранней стадии и до выхода бизнеса на плановый уровень. Фонд «Политех» является инициатором создания ООО «Элементарные частицы» — венчурного партнёра ФПИ РВК в Санкт-Петербурге.
Больше информации о фонде «Политех»:
www.polytech-fund
Для получения дополнительной информации о Фонде «Политех», пожалуйста, обращайтесь:
Александрова Алиса, куратор проекта
Фонд «Политех»
Тел: (812) 939-3232
E-mail: fund-polytech@yandex.ru
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!