НАСК «Оранта» возглавила сразу несколько рейтингов Insurance TOP

28 апреля, 2010
Вчера, 27 апреля, состоялась официальная презентация очередного номера журнала «Страховой рейтинг «Insurance TOP», посвящённого итогам 2009 года на страховом рынке Украины. По его результатам НАСК «Оранта» является лидером четырех рейтингов: «Страховые платежи по видам», «Страховые резервы», «ТОП-50 на рынке добровольного страхования от огня и стихийных явлений» и «ТОП-50 на рынке ОСАГО».
Показатель «Страховые платежи по видам» характеризует размер средств, полученных страховщиком по договорам страхования и перестрахования. За 2009 год Компания собрала наибольшее количество страховых премий на рынке Украины, которое составляет 717 975,2 тыс. грн. НАСК «Оранта», как лидер рынка, предоставляет услуги по всем видам страхования, в том числе и по государственному обязательному страхованию.
Показатель «Страховые резервы» характеризует страховщика с точки зрения обеспечения будущих страховых выплат, в «Оранте» он составляет 335 050 тыс. грн., являясь надёжной гарантией выполнения Компанией своих обязательств перед клиентами.
Лидерство в «ТОП-50 на рынке добровольного страхования от огня и стихийных явлений» демонстрирует доверие украинцев, передавших на страхование крупнейшей компании Украины своё имущество, которое получает надёжную защиту. Это доверие «Оранта» оправдывала неоднократно крупными выплатами, в частности — по риску «стихийные явления» в западных регионах страны.
Первое место в «ТОП-50 на рынке ОСАГО» для Компании традиционно.
«В настоящее время услугами страхования жизни в Украине пользуется 3,1 млн чел., ДМС – около 2 млн чел., ОСАГО -5,9 млн чел., имущественного страхования – 1,7 млн чел., страхование от несчастного случая – 3 млн. Это свидетельствует о серьезной репутации страховых компании и степени доверия населения к страховому рынку. Отрадно отметить, что в условиях кризиса страховщикам не только удалось сохранить клиентов, но и привлечь существенные инвестиции. В этом вопросе в 2009 году «старушка» НАСК «Оранта» (компании 79 лет) наглядно доказала, что она и сегодня пользуется огромным спросом и привлекательностью не только для современного бизнеса с точки зрения инвестиционных вложений, но и как стабильный защитник населения от различных страховых рисков.» — Прокомментировал результаты деятельности страхового рынка Украины за 2009 год главный ректор Insurance TOP, к.э.н., доцент Александр Залетов.

Страховой рейтинг «Insurance TOP» — проект Украинского научно-исследовательского института права и экономических исследований, лидера в области предоставления ТОП-100 рейтингов страховых компаний и информации о рынке страхования и перестрахования в Украине, странах СНГ и Балтии, а также аналитических услуг для иностранных инвесторов.
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!