Рост туристического потока в Турцию превысил 11%

5 мая, 2010
Министерство Культуры и туризма Турции обнародовало данные по туристическому потоку в страну за первые три месяца 2010 года. За этот период Турцию посетило 3 178 438 человек, что на 11,19% больше, чем в прошлом году. Причем в первый весенний месяц въездной туристический поток вырос на 17,13%. Одновременно с этим, согласно данным Всемирной туристической организации, общий туристический поток в мире увеличился на 7%.

Приблизительно 80% туристического потока Турции в период с января по март пришлось на 5 городов. Традиционно три первых места занимают Стамбул — 36,50% (или ~ 1,16 млн. чел.), Анталия – 18,39% (или ~ 0,58 млн. чел.) и Эдирне – 12,34% (или ~ 0,4 млн. чел.). А вот на четвертом и пятом местах оказались два новых для рейтинга города – Агры (город, расположенный на востоке страны, неподалеку от границы с Ираном и Арменией) и Артвин (город в северо-восточной Турции, недалеко от границы с Грузией). На долю этих городов пришлось 6,51% (или ~ 0,21 млн. чел.) и 5,92% (или ~ 0,2 млн. чел.) туристического потока соответственно.

«Появление Агры и Артвин в ТОП5 наиболее посещаемых городов Турции объясняется увеличением потока туристов из соседних с этими регионами стран — Ирана, Сирии и Грузии», — объясняет Берат Йылдыз, Атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине.

Неизменно лидирующую позицию по количеству туристов, посетивших Турцию, занимает Германия. На ее долю в первом квартале 2010 года пришлось 16,53% общего туристического потока (см. табл.). До начала летнего сезона отпусков Россия, традиционно занимающая вторую строчку в рейтинге, опустилась на 6-ю (доля — 3,77%), уступив свое место Ирану, Болгарии, Грузии и Сирии.

Традиционно, январь-март не являются популярными месяцами для посещения Турции украинцами ввиду их заинтересованности, прежде всего, в пляжном отдыхе. «За данный период страну посетило 45 109 туристов из Украины, соответственно, доля страны в общем туристическом потоке составила всего 1,42%, — говорит Берат Йылдыз. — С другой стороны, за первые три месяца 2010 было отмечено увеличение количества украинских туристов, посетивших Турцию, — на 7,07%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Это позволяет прогнозировать дальнейшее восстановление общего туристического потока».
/>
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!