Из любви к искусству

7 мая, 2010
В то время как для большинства украинцев современное искусство остается далеким и непонятным, в Испании картины современных художников с успехом используют в массовых маркетинговых коммуникациях



Осенью прошлого года в СМИ появились результаты опроса ведущих киевских искусствоведов. Больше половины опрошенных были уверены в том, что украинские граждане вряд ли могут назвать 5 фамилий современных украинских художников, а также считали, что отечественная живопись более популярна за рубежом. Ситуация в отечественном арте вряд ли изменилась за полгода, тем интереснее украинскому бизнесу, да и художникам будет испанский опыт.
Если работы наших молодых и не очень современников можно увидеть только на редких столичных выставках и аукционах, в Испании картины современных художников доступны каждому…посетителю супермаркета. Речь не идет о выставках в магазинах. Работы современников испанцы могут ежедневно созерцать на этикетках любимых вин.
Со дня своего основания винодельня Энате (Vinedos y Crianzas Alto Aragon) использует в дизайне этикеток репродукции картин современных испанских художников: Antonio Saura, Antoni Tapies, Eduardo Chillida, Jose Beulas, Salvador Victoria, Pepe Cerda, Federic Amat, Vicente Badenes, Eduardo Arroyo, Jose Manuel Broto и многих других.
«Виноделие – это высокое искусство, такое же, как живопись или музыка. Наше вино – результат сотворчества природы, людей и высоких технологий. Мы относимся к вину, как к произведению искусства, а любой шедевр требует достойного обрамления, поэтому каждая наша бутылка является произведением искусства, как по форме, так и по содержанию», говорит Эрик Паре – представитель Энате (Enate). По приглашению виноторговой компании Витис Групп, господин Паре посетил Украину в рамках программы винной дипломатии в конце апреля. Он также отметил, что художественное наследие Enate растет вместе с пополнением коллекции картин старых мастеров и молодых художников, принимающих участие в специальном конкурсе Enate Award.
Каждый год винодельня Enate выделяет гранты современным художникам и размещает репродукции их картин на этикетках своих вин. На вопрос о том, насколько хорошо потребитель воспринимает такие этикетки, господин Паре отметил, что испанцы славятся своей любовью к искусству и продажи идут отлично.
Около 30% продукции Enate с удивительными этикетками идет на экспорт, в основном в Европу, Америку и страны Азии. Таким образом, компания не только продает свои вина, но и популяризирует отечественных художников во всем мире.

Полный отчет о визите и фотографии в ближайшее время — на сайте www.vitis.com.ua


Справочная информация:

Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 импортных производителей. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда «Витис Групп» — это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua.
Enate (Vinedos y Crianzas Alto Aragon) – винодельня, расположенная в предгорьях Пиренеев — 400га виноградников, 120000 ящиков вина ежегодно. Компания стремится стать ведущим производителем качественных вин в возрожденном регионе Соломонтано. Энолог Хесус Артахона обеспечил быстрый прогресс компании после первого урожая 1992 г. Enate культивирует почти половину из 13 официально разрешенных сортов в Сомонтано — Шардоне, Гевюрцтраминер, Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Упор делается на производстве красных вин (80%), меньшая часть приходится на белые (15%) и розовые (5%). Компания отправляет на экспорт 30% от общего объема, что соответствуе т средним экспортным показателям для Сомонтано.
n.savitskaya-sheliga
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!