Европейские дата-центры DEAC становятся все более востребованными на российском и европейском рынках

12 мая, 2010
Компания DEAC продолжает инвестировать в развитие инфраструктуры дата-центров, тем самым существенно увеличивая конкурентоспособность услуг дата-центров на рынках России, Европы и Азии. Согласно публичной информации компания DEAC находится в десятке крупнейших инфраструктур дата-центров России. По сравнению с 2008 годом, объем экспортных услуг DEAC в 2009 году увеличился в три раза и составил 4,9% от общего объема предоставленных услуг. В 2010 году планируется достичь 15%.

В апреле представители DEAC участвовали в 2х круглых столах в Москве – «Рынок ЦОД в России: планы развития» и «ИТ в финансовом секторе: пути оптимизации инфраструктуры». «По прошествии этих двух мероприятий и многочисленных встреч с российскими предприятиями, мы убедились, что ориентируем свою деятельность в правильном направлении. То есть, безопасность бизнеса и оптимизация ИТ-издержек — по-прежнему главные требования разумных предпринимателей, что в эти непростые времена может помочь существенно усилить позиции компании на рынке по отношению к конкурентам», делится наблюдениями председатель правления компании DEAC Андрис Гайлитис.

Инфраструктура дата-центров DEAC очень востребована во многих бизнес-структурах России. Российские Заказчики высоко ценят качество европейского уровня, что подтверждает полученный в этом году новый статус партнера DELL — Enterprise Certified Architecture Partner и уже пятый год подряд присвоенный Статус Золотого Партнера Microsoft (Microsoft Gold Certified Partners). В отличие от российских операторов дата-центров, компания DEAC гарантирует безопасность, под защитой законодательства Европейского Союза – по очень выгодным ценам. В результате инфраструктура DEAC обеспечивает Заказчика диверсификацию почти всех рисков – как технических, так и административных.

Число европейских клиентов возросло благодаря выгодным позициям DEAC по отношению к большому российскому рынку, который в условиях кризиса стал очень привлекательным для многих западных стран. Экономически-выгодные и надежные решения для каждого предприятиями были созданы в сотрудничестве с российским национальным оператором Синтерра. «Созданная партнерская сеть дает возможность обеспечить широкий спектр услуг ИТ-аутсорсинга, основанных на инфраструктуре дата-центра. В разработке сотрудничество с новыми стратегическими партнерами откроет широкие технологические возможности для завоевания предприятиями российского рынка», описывает ситуацию А. Гайлитис.

Обработанные данные свидетельствуют, что объем экспорта DEAC в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличился в три раза. «На данный момент реализуем несколько десятков проектов для крупных международных компаний, назвать которые не могу по причине конфиденциальных соглашений. Как удачный пример сотрудничества могу упомянуть крупного мирового телекоммуникационного оператора Telefonica. Курс, взятый компанией DEAC на освоение экспортного рынка, себя оправдал, поэтому мы делаем серьезные инвестиции в развитие инфраструктуры дата-центров. Планируем, что в этом году объем экспорта от общего оборота составит 15%», указывает А. Гайлитис.

Наблюдения компании DEAC и аналитиков различных областей свидетельствуют, что глобальный ИТ-рынок начинает понемногу оживать. Активность в разных сегментах различная, например, спрос на виртуализацию продолжает расти, так как ее использование существенно снижает расходы предприятия. «Главная цель DEAC – помочь каждому Заказчику понять, в каком направлении работать, чтобы достичь максимального результата. Именно поэтому каждый запрос Заказчика мы рассматриваем индивидуально, учитывая многие факторы, например стратегия развития, политика безопасности, скорость возобновления функциональности ИТ-системы, количество персонала, географические особенности и т.д.», подчеркивает А. Гайлитис.

О DEAC:
Компания DEAC — европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.

Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор «Telefonica”, „Danske Bank”, “UniCredit Bank”, „Latvijas Banka”, “Rietumu Banka”, „inbox.lv”, “one.lv”, “Elko Group” „DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, “TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.
Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.eklase.lv

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Tел.: +371 6707 2100, +7 499 5029 722
GSM: +371 2917 0284, +7 926 448 2657
onaskidajevs@deac.eu, www.deac.eu www.deacdc.ru
JuliaG
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!