«Работа с инструментами Quest по миграции почты и приложений с IBM Lotus Notes на MS Exchange и SharePoint»

12 мая, 2010
В конце апреля БАКОТЕК, ведущим дистрибьютором программного обеспечения в Украине, было проведено обучение партнеров-интеграторов работе с инструментами Quest по миграции почты и приложений с IBM Lotus Notes на MS Exchange и SharePoint.

Миграция почтовой системы и приложений с одной платформы на другую очень сложный и «болезненный» процесс для любой организации. Инструменты Quest позволяют максимально автоматизировать и упростить процесс миграции с платформы на платформу для ИТ, а главное, сделать процесс миграции незаметным для конечных пользователей. Применение таких инструментов требует глубоких технических знаний продукта.
Организация тренинга для партнеров — своевременная помощь в связи с постоянно растущим количеством миграционных проектов, связанных с выходом ряда новых платформ у Microsoft. Теперь интеграторы могут реализовывать данные проекты с помощью инструментов Quest.

Для проведения обучения в Киев специально была приглашена Керри Вудс, лидирующий специалист Quest по миграции с платформы Notes на Exchange и SharePoint. Керри имеет огромный практический опыт реализации проектов и часто лично принимает участие в крупных миграционных проектах: общее число мигрированных ею с Notes на Exchange почтовых ящиков сейчас насчитывает около 0,5 млн.

«В связи с выходом нового усовершенствованного Microsoft Exchange 2010 ожидается большое количество проектов по переходу на эту перспективную платформу, в том числе с Notes. Однако миграция такого сложного и ключевого для бизнеса элемента как система обмена электронной почтой поставит перед компанией ряд задач, выполнение которых вручную приводит к огромным временным и финансовым затратам. Решения Quest позволяют минимизировать такие потери и провести миграцию максимально незаметно для организации и пользователей, – прокомментировал Евгений Гончаренко, менеджер БАКОТЕК по развитию бизнеса Quest. — Именно поэтому первый углубленный технический тренинг в Украине было решено провести по миграционным инструментам Quest».

Миграционные продукты Quest:
Quest® Notes Migrator for Exchange позволяет организациям мигрировать с Lotus Notes на Microsoft Exchange, обеспечивая полное управление проектом, отчетность и минимизацию воздействия на пользователей. Notes Migrator for Exchange осуществляет экономичную, высокопроизводительную миграцию с Lotus Notes на Microsoft Exchange и Exchange Online.
Он производит миграцию пользователей, электронной почты, календарей, задач и адресных книг персонала в новые почтовые ящики пользователей на сервере Exchange/Exchange Online. Администраторы имеют полный контроль над процессом миграции благодаря управлению проектом и функциям отчетности.

Quest® Notes Migrator for SharePoint – это инструмент для проведения анализа и миграции контента приложений Notes, QuickPlace/QuickR и Domino.Doc на SharePoint и SharePoint Online. Notes Migrator for SharePoint позволяет полностью автоматизировать процесс миграции стандартных приложений, а также во многом упростить миграцию сложных пользовательских приложений с Notes на SharePoint.
БАКОТЕК, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!