Системы энергосбережения «Славутич» экономят средства и заботятся об окружающей среде

13 мая, 2010
На протяжении 2007-2009 гг. на пивоваренных заводах «Славутич» были установлены новые системы энергосбережения. Благодаря новому оборудованию компании удалось в этот период снизить общие выбросы СО2 в окружающую среду на 8% и при прежних затратах энергоресурсов сварить на 30% больше пива.

Одним из приоритетов развития «Славутич» является внедрение на заводах компании технологий, способствующих снижению уровня воздействия на окружающую среду. И поскольку процесс пивоварения является достаточно энергоемким, вопросы сохранения ресурсов стоят перед компанией очень остро.

Как известно, процесс кипячения сусла является самым энергозатратным во всем цикле приготовления пива. Нагрев сусла до температуры кипения производится с помощью пара, а в процессе кипячения образуется вторичный водяной пар, который обычно выбрасывается в атмосферу. При этом вторичный пар имеет температуру около 100ºС и содержит много тепловой энергии, которую «Славутич» теперь использует повторно.

Новое энергосберегающее оборудование основано на работе конденсатора вторичного пара в виде теплообменника, который позволяет нагретую до температуры 100ºС воду направлять в накопительную емкость и использовать в дальнейшем. При использовании данных систем энергосбережения экономия первичной энергии на кипячение сусла составляет около 40%.

Новое оборудование, используемое компанией «Славутич», позволяет снизить потребление энергоресурсов, в частности природного газа, и как следствие уменьшить общую эмиссию СО2 в окружающую среду на 8%.

Юрий Быкориз, первый заместитель Генерального директора «Славутич», Carlsberg Group: «Внедрение систем энергосбережения в компании проходило в несколько этапов. Началось все в 2007 году в Киеве, затем мы установили системы на предприятиях в Запорожье и Львове. Данные системы позволяют не только экономить энергию и материальные средства, но и способствуют снижению негативного воздействия производственных процессов на окружающую среду, что для нас очень важно, так как ответственный рост и развитие бизнеса являются основой КСО политики нашей компании».
Noblet Media CIS, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!