Французский «прованс» в современном интерьере.

17 мая, 2010


Мебель сейчас предлагают сотни и даже тысячи компаний. Но порой даже в этом огромном ассортименте трудно найти что-то «свое», цепляющее, берущее за душу с первого взгляда. Комод, шкаф, кровать, стол, опять шкаф… модерн, фьюжн, кантри, прованс… уже от одних этих названий в голове все начинает путаться! А так хочется чего-то светлого, простого, немного старинного и в то же время уютного…
Прованс — провинциальный стиль Франции XIX века, названный в честь одной из юго-восточных областей этой страны. Слепящее солнце, великолепные пейзажи, волшебно-синее Средиземное море и маленькие гостеприимные домики, оплетенные плющом и виноградом — это и есть Прованс!
Простота деревенской жизни и яркая контрастность природы нашли свое отражение и во внутреннем интерьере: в деревянной, мореной или крашеной мебели, потертых комодах и потрескавшихся под действием времени тумбочках, в резных, с налетом патины, кроватях и прикроватных шкафах с тяжелыми коваными ручками. Толстостенная керамическая посуда, белые, бежевые, молочные, терракотовые или подсолнухово-желтые льняные скатерти и полотенца, небесно-голубые, будто выцветшие занавески и домотканые дорожки на простом деревянном полу — кажется, ничего проще и удобнее быть не может!
В провинциальном стиле ценится естественность, преемственность, граничащая с древностью. При одном взгляде на комод, кровать или шкаф должно казаться, что еще ваша прабабушка или даже прапрабабушка открывала эту дверцу с чревоточинками и спала на этих простынях из грубого льна. Едва ли вам предложит такую мебель массовый продавец. Зато стоит зайти в уютный салон «Интерьерной лавки» или заглянуть на сайт in-lavka.ru — и все сразу встанет на свои места!
Здесь своя атмосфера. Здесь жизнь начинает течь плавно и неторопливо, совсем как в том далеком уголке средиземноморской Франции, где мы уже опоздали родиться. Но что мешает нам воссоздать этот по-деревенски теплый уют в своем загородном доме? В салоне внимательные продавцы и подробные каталоги известных французских компаний, чья прямая специализация — уникальная мебель (кровати, шкафы, комоды, обеденные столы и стулья) и предметы интерьера в стиле прованс!
«Собирать» свой стиль, свой интерьер нужно вдумчиво, не торопясь. Каждая вещь, будь то фарфоровая статуэтка или искусно состаренный комод, должны «найти» свое место в вашем доме с первого взгляда, даже до покупки. Откажитесь от новомодных аксессуаров в пользу естественной простоты — и кто после этого сможет отличить ваш коттедж в Подмосковье от уютного провинциального домика на французском побережье!

Олег Красиловский (ИА «ЕЩЁ NEWS»)
once-more.at.ua
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!