Участники рынка твердого биотоплива Украины могут существенно повысить эффективность своей работы

18 мая, 2010
90% топливных пеллет и брикетов, произведенных в Украине, уходит на экспорт. Главными рынками сбыта украинского твердого биотоплива на сегодняшний день являются Польша, Германия и Италия. Несмотря на растущий спрос на топливные гранулы в ЕС, украинские предприятия испытывают ряд сложностей с эффективными продажами данного вида топлива. Проблемы существуют и с формированием экспортной партии, и с формированием цены контракта при работе с западным контрагентом, и с качественными показателями твердого биотоплива.
Вопросам эффективных продаж топливных пеллет и брикетов, коммуникации с трейдерами и конечными потребителями украинского твердого биотоплива посвящен мастер-класс и круглый стол «Эффективные продажи твердого биотоплива», который состоится в Киеве 28 мая. Организатором мероприятия является Fuel Alternative.
В рамках мероприятия будут обсуждена текущая ситуация с производством и сбытом топливных брикетов и пеллет в Украине, детально рассмотрены этапы построения торговых отношений на рынке между поставщиками твердого биотоплива из Восточной Европы и контрагентами в ЕС; проанализированы новые стандарты качества ENplus и их влияние на бизнес украинских предприятий при экспорте в Германию и ЕС.
Опытом построения экспорта поделятся игроки рынка топливных пеллет и брикетов Украины.
Кроме того, в рамках круглого стола будут обсуждаться вопросы упрощения для предприятия оформления процедуры экспорта твердого биотоплива из Украины.
«Одними из главных вопросов формирования отрасли твердого биотоплива в Украине являются введение в Украине государственных стандартов на пеллеты и брикеты, а также введение отдельных кодов на данные товары при оформлении таможенных операций», — говорит Виталий Давий, глава Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АТЭУ).
К обсуждению данных вопросов на круглом столе приглашены представители профильных ведомств Украины.
В целом, мероприятие соберет производителей, трейдеров, потребителей топливных пеллет и брикетов, представителей профильных ведомств, таможни, юридических компаний и сертификационных лабораторий и станет важным звеном в цикле мероприятий, посвященных формированию и развитию отрасли твердого биотоплива Украины.
FuelAlternative
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!