Итоги конференции «Международный арбитражный суд ICC: возможности для украинского бизнеса»

25 мая, 2010
13 мая в Киеве состоялась Первая конференция «Международный арбитражный суд ICC: возможности для украинского бизнеса», организаторами которой выступили международная торговая палата ICC, ICC Ukraine и компания Conference House. Партнерскую поддержку мероприятию оказали ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» и ЮФ Magisters.

В ходе конференции с докладами выступили представители Международного арбитражного суда ICC, представители украинских и международных юридических фирм, представители компаний, сталкивающихся с практикой судебного разбирательства Международного арбитражного суда ICC.

Так, Галина Жукова, Начальник Отдела Секретариата Международного Арбитражного Суда ICC по работе со странами Центральной и Восточной Европы, России и СНГ (Париж) рассказала об особенностях арбитража ICC, а также акцентировала внимание на опыте рассмотрение дел с участием компаний из стран СНГ.

Об арбитражных оговорках рассказывали Sigvard Jarvin, Partner, Jones Day (Paris) и Андрей Астапов, Партнер Юридической фирмы Astapov Lawyers. Они выделили наиболее типичные ошибки и дали рекомендации как их избежать.

Отдельная сессия конференции была посвящена выбору коммерческого арбитража и арбитров. Так, Татьяна Слипачук, Партнер Юридической фирмы «Василь, Кисиль и Партнеры» подробно рассказала об основных причинах, побуждающих стороны сделать выбор в пользу международного арбитража, и дала практические рекомендации, как правильно такой выбор сделать, чтобы избежать возможных ошибок и осложнений в дальнейшем. В свою очередь, Michael Polkinghorne, Partner, White & Case (Paris) остановил свое внимание на выборе «правильного» арбитра и дисквалификации «неправильного». Привел примеры и причины отвода арбитров.

Не остался без внимания и вопрос взаимодействия между государственными судами и арбитражными трибуналами. В докладе Елены Евтушенко, Судьи Апелляционного суда г. Киева, была подробно описана процедуре признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений в Украине. Маркиян Ключковский, Старший юрист, Magisters осветил проблемы взаимодействия, которые существуют в Украине, а также привел примеры недействительности и возможной недействительности арбитражного соглашения и явной «неарбитрабильности» спора.

Сергей Войтович, Партнер Юридической и патентной фирмы «Грищенко и Партнеры» рассказал о практике инвестиционного арбитража с участием Украины, являющейся одними из мировых лидеров по числу инвестиционных споров в качестве ответчика и при этом еще не проигравшей ни одного спора на основе международных договоров о защите инвестиций.

По завершению конференции состоялся круглый стол на тему: «Процедура и актуальные вопросы международного арбитража», где все участники могли обсудить возникшие в ходе конференции вопросы, высказать свою точку зрения и обсудить перспективы международного арбитража в Украине.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте организаторов www.ch.kiev.ua
Conference House, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!