Двойной праздник на Кубке Киева

26 мая, 2010
В УЮТНОМ КРУГУ
Долгожданный турнир Кубок Киева, который состоялся в Киевском Гольф Клубе 22 мая, принес очередные сенсации сезона.

Этот официальный клубный турнир прошел в преддверие Дня Киева, как анонс грядущим в конце мая торжествам. А предпраздничное настроение, в дополнение к удивительно хорошей погоде (после сонных дождливых дней!), конечно, настраивает на благодушный лад. К тому же атмосфера в Клубе в этот день идеально сочетала официоз и кулуарность. Среди приглашенных гостей – только избранные, близкие Клубу люди. Среди гольфистов – много постоянных игроков, но еще больше тех, кто реже играет в клубных турнирах, однако является частью клубной семьи. Для многих из них участие в турнире по гольфу становится не только поводом к спортивной борьбе и совершенствованию игровых навыков, но и заманчивым событием, особенной частью их досуга, в котором участвуют их близкие и друзья.

Уже несколькими мероприятиями Киевский Гольф Клуб показал, что именно такая, почти семейная атмосфера должна быть здесь преобладающей. Клуб переходит в свой ожидаемый режим работы. В подтверждение этому, Кубок Киева стал для многих поводом вспомнить, что гольф – это не просто спорт, но и утонченное дополнение к отдыху, создающее праздник.

Однако о непременной спортивной интриге никто не забывал!

«СТОЛИЧНЫЙ» ТУРНИР

Игроки и гости съезжаются в Клуб, погружаются в турнирную суету – обмен рукопожатиями, регистрация, разминка… Особую деловитость демонстрируют дети. Большинство ребят, которых в этот день привезли в Клуб участники турнира, тоже играют в гольф. И сейчас им не до забав – опережая взрослых, они похватали бэги и бегут на Драйвинг Рейндж: успеть позаниматься, поиграть, пока мамы и папы заняты «своими делами»… На рецепции кипит работа: регистрируют приехавших гостей и гольфистов. Уже прибыли и почетные гости, и вот-вот состоится торжественное открытие турнира.
Словом, каждый занят приятными хлопотами. А в воздухе витает немой вопрос: кому же достанется первый в Украине Кубок Киева по гольфу? В каком городе этот приз получит свою первую прописку? И будет ли это сугубо «столичная» борьба – или о турнире смогут услышать не только на днепровских берегах?..

Состав участников позволял предполагать многое. Только чуть больше половины зарегистрированных на турнир гольфистов – киевляне. Остальные – это гости из других городов страны, а также зарубежья. Особенно запомнилась участникам «четверка» из Норвегии. Четыре солидных джентльмена были в Клубе всего второй раз и показали себя как азартные игроки и веселые, темпераментные гости. Их знакомство с Клубом состоялось накануне, в пятницу. Под впечатлением от увиденного, приятно удивленные качеством наших полей, норвежцы сразу включились в состав участников киевского турнира. И, кстати, сыграли на уровне с ведущими гольфистами серии Diplomat Club Cup, которые тоже сражались за Кубок Киева 2010.

Одним словом, у спортивной фортуны было множество вариантов – как решить судьбу матча.

ПРАЗДНИК КЛУБА – ПРАЗДНИК КИЕВА

Особый вес главной награде турнира придает и то, что Кубок Киева проходит в рамках главного праздника столицы. Внимание к мероприятию проявили влиятельные в сфере спорта структуры и организации. Так, на торжественной церемонии открытия Кубка Киева выступил представитель депутатского корпуса Киеврады Зорян Шкиряк, а также заместитель Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Александр Ларин. Приветствуя гостей и участников, Александр Борисович признался, что уровень игровых площадок и техническая оснащенность Клуба превзошли его ожидания. «С такими возможностями Украина вполне может претендовать на высокие места в будущей Олимпиаде», – считает Александр Ларин. В этом он солидарен с президентом Всеукраинской федерации гольфа Олегом Корбаном, который также выступал на открытии мероприятия и, кроме того, играл в турнире.

Ко Дню Киева Клуб приготовил гольфистам еще один подарок, который также был представлен на церемонии открытия Кубка Киева по гольфу. В этот день увидел свет первый, «пилотный» выпуск нового журнала – «Гольф в Украине», учредителем которого выступает Киевский Гольф Клуб. Презентовал это долгожданное издание его главный редактор (и участник турнира) Андрей Боечко.

Наконец, отдали должное колориту состязания его организаторы и event-менеджеры. День Киева – это праздник, окрашенный в колоритные национальные краски, день, полный энергии, молодого задора и оптимизма… Одна из лучших ассоциаций с таким настроением – зажигательный народный танец. Это блестяще доказали участники танцевально-фольклорного коллектива «Мрія-С», выступавшие перед началом турнира. «Драйв» передался всем!

БЕЗ ПРОГНОЗОВ, И ТОЛЬКО ПРЕДВКУШЕНИЯ

Итак, праздник открыт. Около полусотни игроков направляются на поле. Тем временем партнеры турнира уже начали дегустационные акции – компания «Johnny Walker» предлагает перед длительным раундом освежиться бокалом знаменитого виски. Полдень – shotgun – четырехчасовой раунд начался!

Турнир Кубок Киева прошел в индивидуальном первенстве с учетом гандикапа в формате Stroke Play. Гандикап участников колеблется от 10.2 до 36.0 (установленного лимита). Однако что-либо прогнозировать очень сложно: игроки разные, и отнюдь не статистика, не личный опыт предыдущих игр и не приобретенные ранее титулы могут оказаться решающими.

Только ближе к концу состязания определяются лидеры. И вот интрига: двое из них – Александр Будяну и Владимир Белый – одесситы! Второй к тому же является победителем предыдущего резонансного состязания Клуба – «Открытие Сезона». У Владимира Белого не самый высокий, но и не самый низкий среди участников гандикап (24,9); он не частый, но давний гость Клуба (и даже занимал призовые места в регулярных этапах первого Кубка КГК в 2008 году). И вот теперь он уверенно входит в число фаворитов клубных турниров. На Кубке Киева Владимир Белый подтвердил это. Свою последнюю, 4-ю лунку он, единственный во флайте, сыграл в пар и по итогам турнира занял 1-е место. «Серебро» получил его согорожанин Александр Будяну. Третье призовое место занял киевлянин, представитель гольф-клуба «Козин» Геннадий Руденко.

Интересно, что впервые в официальном клубном турнире играли участники программы КГК Media Golf. Никто из них до присоединения к данной программе не был знаком с гольфом. А сейчас они уже имеют немалый опыт – благодаря обучению в «Школе гольфа» и участию в регулярном турнире Media Golf Cup (где занимают призовые места). Так что на Кубке Киева они смогли выступить достойно, а один из игроков, Максим Диденко, даже вошел в «двадцатку» лучших, обойдя более опытных гольфистов.

СПОРТ И ОТДЫХ…

Параллельно с турниром для гостей началась Гольф клиника на тренировочных объектах Гольф Академии, а следом за нею – Гольф Олимпиада. Эти традиционные для Клуба спортивные мероприятия никого не оставили равнодушными – весь Драйвинг Рейндж был занят тренирующимися, а в двухчасовой Олимпиаде приняли участие почти все гости. И вновь среди призеров состязания – новые имена: Оксана Белей (1 место), Тарас Дзецюх (2-е место) и Александр Шмидт (3-е место).

После спортивных испытаний уставших, но довольных и воодушевленных участников мероприятия ждали дегустационные акции от партнеров Клуба: компаний «Johnny Walker» и «Carlsberg», а также Киевского Сигарного Клуба, выступление полуфиналистки отборочного этапа конкурса «Евровидение-2010» Шанис и кульминация программы – торжественное награждение победителей.

Призы для победителей предоставили партнеры мероприятия. Все участники, занявшие призовые места на пьедестале Кубка Киева и Олимпиады, получили подарки от компаний «Dr Irena Iris» и транспортного партнера «SIXT». «Серебряный» призер турнира был также награжден сертификатом от «Opera Hotel», а главный победитель – призами от компаний «Люкс Бьюти» (бритвенные аксессуары ручной работы от «êShave») и «The Leading Hotels of the World».

Автомобильным партнером мероприятия выступила компания «Jaguar» – идеальное сочетание стиля, роскоши и динамики. Стильный партнер турнира компания «Puma» отметила специальными подарками не только всех трех призеров турнира, но и победителей в дополнительных номинациях. Это Энтони Рушецкий («The Longest Drive»), Андрей Боечко («Closest to the Pin») и Хан Ин Квон («Best Gross Stroke»). Кроме того, бренд «Johnny Walker Black Label» чествовал автора самого длинного удара элитным виски 12-летней выдержки. А официальный партнер Клуба компания «Nemiroff» учредила свой приз в номинации «Closest to the Pin» – бутылку первой ультрапремиальной водки «Nemiroff LEX ULTRA».

…ДЛЯ ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

Особый статус мероприятию придал совместный проект Киевского Гольф Клуба, Киевского Сигарного Клуба и Клуба спортивного покера. Название проекта красноречиво и всецело отражает его суть: Джентльмен Клуб. Проект был задуман – и блестяще реализован 22 мая – как «мужское троеборье», состоящее из гольфа, сигарокурения и игры в покер. И если о гольфе сказано многое, то две другие «номинации» требуют дополнительного представления.

Уже упомянутые дегустации от Киевского Сигарного Клуба дали возможность всем желающим продемонстрировать свой вкус и мастерство в обращении с сигарами. Тем временем Клуб спортивного покера провел эксклюзивный мастер-класс по технике игры в покер, завершившийся несколькими турнирами. Одна из этих игр состоялась между гольфистами – участниками Кубка Киева. Разгоряченные длительной игрой на поле, они незамедлительно включились в новый интеллектуальный поединок. И нужно сказать, проявили в нем не меньше азарта. Чипы игрокам раздавались в соответствии с местом, которое они заняли по итогам гольф-турнира. В итоге, победителем из «троеборья» вышел давний и уважаемый гость Клуба – Олег Корбан. А призом за трижды джентльменскую победу стал изысканный подарок от Киевского Сигарного Клуба, а также бутылка виски.

Такой новый «формат» времяпровождения пользовался у всех участников мероприятия огромным успехом. Многие спрашивали: «Это разовая акция или традиция Вашего клуба?». Вопрос только подтвердил планы инициаторов. Такой успешный старт обещает новому детищу трех элитных клубов интересное и насыщенное будущее. Планируется, что Джентльмен Клуб станет постоянно действующим проектом, а программу его работы будут формировать члены трех клубов-партнеров.

ЖДЕМ РЕВАНША?

Итак, главный приз турнира – Кубок Киева 2010 – уехал в Одессу. И, по-видимому, теперь следует ждать продолжения истории. Не только потому, что киевляне наверняка захотят взять реванш. Но важно и другое: это мероприятие положило начало нескольким хорошим традициям, которые обязательно должны быть продлены в следующих турнирах и будущих сезонах. А значит, Клуб остается всё тем же гостеприимным и уютным местом, где рождаются двойные праздники, тройные победители и многократные, неисчислимые поводы для радостных и неожиданных событий.
Киевский Гольф Клуб, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!