ОАО «ИнтерХим» планирует расширяться

28 мая, 2010
Одесское фармацевтическое предприятие ОАО «ИнтерХим» заявило о намерении расширить свой производственный участок, производящий готовые лекарственные средства (ГЛС) и фармацевтические субстанции. С этой целью компания планирует провести реконструкцию существующих и построить несколько новых корпусов в Кулиндоровском промузле (21-м км Старокиевской дороги, г. Одесса), где размещена производственная площадка предприятия.
В мае 2010 года исполком Одесского горсовета выдал фармкомпании разрешение на разработку градостроительного обоснования. В данный момент «ИнтерХим» занимается разработкой проекта новых производственных мощностей и лабораторного комплекса.
Напомним, что на сегодняшний день производственный комплекс фармкомпании состоит из участка химического производства АФИ (активных фармацевтических ингредиентов) и участка по производству ГЛС.
«Площадь застройки составляет 3574 кв. метра, общая площадь участка в проектных границах — 0,646 га, а сумма инвестиций — 15 млн. евро, — сообщил директор по производству ОАО «ИнтерХим» Игорь Стельмах. – Мы также ожидаем, что по завершению строительства и ввода в эксплуатацию 3-й очереди производственного участка, объем выпускаемых ГЛС увеличится в 4-5 раз». По его словам, полное завершение строительства планируется уже к зиме 2012 года.
Игорь Стельмах также сообщил, что генеральный подрядчик строительства будет определен по результатам тендера, а все проектные работы выполняются институтом «Одесский промстройпроект» и чешской фирмой «Block a.s.».


Справочная информация:
ОАО «ИнтерХим» (www.interchem.com.ua) – динамично развивающаяся компания, работающая с целью служения здоровью миллионов потребителей своей продукции, избравшая своим принципом девиз: «Ліки з добрих рук!». Основными видами деятельности предприятия являются производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. В продуктовом портфеле ОАО «ИнтерХим» — 3 оригинальных препарата, а также импортозамещающие лекарственные средства, ранее не выпускавшиеся в Украине. Производство лекарственных препаратов ОАО «ИнтерХим» осуществляется в соответствии с требованиями GMP – европейским стандартом качества.
PRService
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!