В Киеве прошел I Европейско-Украинский Энергетический День!

9 июня, 2010
Генеральный партнер мероприятия — корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» Партнеры: адвокатская компания Arzinger, компании «Эко-оптима», Isover, Alfa Laval и Philips.

Открывал конференцию Жан-Андре Барбоза, Управляющий директор, Saint-Gobain Construction Products Ukraine / Председатель Совета, ЕУЭА. По его словам, вопросы энергетики должны решаться комплексным подходом – от поставок до потребления. Реформы в этой отрасли должны быть подготовлены и внедрены совместными действиями всех заинтересованных сторон – от власти и международных финансовых организаций до бизнеса.

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, в ходе которой Сергей Ермилов, Глава Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) объявил о принятии Национальной экономической программы, главной целью которой является уменьшение энергопотребления до 20% до 2010 года и увеличения процента возобновляемой энергии до 5 % от общего энергообеспечения. Александр Мазурчак, заместитель Министра ЖКХ, в свою очередь отметил, что основная проблема – это менталитет украинцев, отсутствие понимания необходимости экономии энергоносителей.

Василий Арбузов, Начальник управления корпоративных коммуникаций ИСД поделился передовым опытом внедрения энергосберегающих технологий на производстве, а также рассказал о существующих проектах ИСД в рамках Киотского протокола. Кроме этого, г-н Арбузов описал преимущества внедрения программ энергосбережения, а именно: защита экологии, предотвращение изменения климата, экономия энергоресурсов, выработка собственных энергоресурсов, увеличение финансовых показателей компании.

Вольфрам Ребок, Управляющий партнер ЮФ Arzinger, Член Совета ЕУЭА акцентировал внимание на юридических инициативах в рамках энергосбережения и альтернативной энергетики. Кроме этого, г-н Ребок принимал активное участие в секции «Ветровая энергия в Украине — станет ли мечта явью?» и выступил с докладом, посвященным вопросам выделения земли и импорта генераторов ветровой энергии.

Во время завершающей сессии Энергетического Дня были представлены различные проекты и программы от финансовых учреждений, доноров и неправительственных организаций. В Украине более 20 действующих международных организаций, занимающихся различными аспектами энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в Украине. «Принимая во внимание активную деятельность в секторах, четкая координация усилий среди основных игроков просто необходимой не только для того чтобы не повторять усилий, но и для того чтобы донести единую позицию европейского сообщества к украинскому правительству», — сказала Елена Рыбак, директор ЕУЕА.

Ознакомиться с фотоотчетом можно по ссылке — ch.kiev.ua/ru/year2010/6569/7045.html
Conference House, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!