10 июня 2010 года в г. Киеве ЮК Leopartners проведеkа юридическe. Конференци. на тему: «Защита прав инвесторов в сфере строительства»

14 июня, 2010
Учасники конференнции в ходе её проведения наибольшее внимание уделили формам предупреждения и минимизации рисков в инвестиционной деятельности, договорному оформлению правоотношений с участием инвестора, заказчика и подрядчика на строительном ринке. Однако, не смотря на рассматриумую проблематику, основной акцент всё таки был сконцентрирован на государственных гарантиях защиты прав и законних интересов инвесторов в сфере строительства. По мнению учасников конференции, не смотря на значительный объем работы проделанный Нашим государством в данном направлении правового регулирования, на практике остаётся существенный круг вопросов нуждающихся в правовом оформлении.
Итогом конференции стали отдельние предложения по усовершенствованию действующего законодательства, соглосованные представителями юридических компаний и одобренные руководителями инвестиционных фирм и асоциаций. Прежде всего следует на законодательном уровне выделить из общей группы способов защиты субъективных прав специальные меры, направленные на восстановление прав и законних интересов инвесторов. Актуальным в рыночных отношениях стало предложение устонавливать в инвестиционных договорах ответственность застройщика в виде возмищения убытков в размере рыночной стоимости объекта инвистирования зданого в експлуатацию с существенным нарушением сроков установленных в договоре. Определённую практическую ценность имеет точка зрения, согласно которой нормативное деление рисков и форм инвестирования обеспечит возможность ефективного договорного оформления инвестиционных правоотношений.
В целом из материалов конференции следует, что основними проблемами на сегодняшний день в сфере строительства являються получение разрешительных документов, вопросы установления целевого назначения земельних участков, отведённых проекти, урегулирование порядка проведения контроля инвестора за деятельностью подрядчиков по возведению объектов недвижимости.
По результатам проведения конференции учасники пришли к заключению о необходимости проведения подобных мероприятий на актуальне в юридической науке и правопреминительной деятельности
ЛЕО ПАРТНЕРС, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!