НАСК «Оранта» представила общественности годовой отчет – 2009

15 июня, 2010
15 июня 2010, КИЕВ

Сегодня на официальном сайте открытого акционерного общества (ОАО) НАСК «Оранта» был опубликован годовой отчет компании за 2009, что в очередной раз подтверждает неизменное стремление ОАО действовать в интересах большого числа партнеров, сотрудников, экспертов рынка, представителей СМИ, инвесторов и акционеров. В приоритетах НАСК «Оранта» – осуществление качественной и максимально полной коммуникации с общественностью с целью информировать ее о состоянии дел в ОАО, а также планах ведения бизнеса на территории Украины.

Годовой отчет НАСК «Оранта» за 2009 год содержит детальную информацию о положении компании на рынке, итоги работы в приоритетных направлениях деятельности, а также прогнозы развития компании в 2010 году. Отдельного внимания заслуживают ключевые достижения и отчет НАСК «Оранта» о социальной ответственности. Кроме того, одним из основных разделов отчета является информация об управлении рисками ОАО, а также финансовый отчет компании с подтверждением данных независимым аудитором.

C годовым отчетом НАСК «Оранта» можно ознакомиться, перейдя по ссылке oranta.ua/files/site/annual-report-2009-2.pdf. и oranta.ua/rus/annual_reports.php.

«Многие годы компания демонстрирует открытость бизнеса и высокий уровень транспарентности в своей работе, — заявил председатель наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олег Спилка. – Мы всегда ведем открытый и максимально прозрачный диалог с заинтересованными лицами, как и подобает действовать одному из крупных финансовых операторов страны».

СПРАВКА

По итогам тяжелого для экономики Украины 2009 года НАСК «Оранта» в очередной раз подтвердила статус лидера классического страхового рынка. В 2009 году компания привлекла 715 485,2 тыс. грн валовых премий без учета премий по ГОЛС (государственное обязательное личное страхование), выплатив 343 042,8 тыс. грн страхового возмещения. Достижения и лидерство компании в 2009 году публично признавалось государственными регуляторами, профильными ассоциациями, независимыми исследовательскими центрами и рейтинговыми агентствами.
В 2009 году собственники НАСК «Оранта» капитализировали компанию на беспрецедентную для рынка сумму в более чем 600 млн. грн. Объем успешно размещенной дополнительной эмиссии акции компании продемонстрировал высокий уровень внешней поддержки, который готовы оказать компании ее акционеры. В итоге за последние пять лет уставный фонд НАСК «Оранта» вырос более чем в 16 раз.
НАСК «Оранта» продолжает удерживать существенную долю рынка классического страхования в Украине — в интервале от 11,2 % до 12,3 % — и имеет все ресурсы для того, чтобы увеличить свое присутствие на рынке в последующие три года.
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!