Технологии HP сделали возможным создание 3-D фильма «Шрек Навсегда»

16 июня, 2010
Киев, Украина, июнь, 2010 – Союз мощности технологий НР и креативности студии DreamWorks Animation SKG, Inc. (Nasdaq: DWA) в очередной раз привел к успеху – финальная часть истории зеленого людоеда «Шрек навсегда» этим летом идет в европейских 3-D кинотеатрах.
Зрители увидели армию зеленых огров, сотни танцующих ведьм и всех знакомых героев фильма в новом, зрелищном ракурсе – в 3-D. Технологический прорыв фильма стал возможен в частности благодаря технологиям НР, которые поддерживали создание всех серий фильма, от начала до конца. При создании фильма «Шрек навсегда» применялись рабочие станции HP Z800, блейд-серверы HP ProLiant, решение HP Halo Telepresence, HP StorageWorks Enterprise Virtual Array, системы HP StorageWorks X9000 Network Storage и дисплеи HP DreamColor.
«В студии DreamWorks Animation мы создаем два или три 3-D фильма в год, и мы стремимся обеспечить зрителям новые технологические впечатления с каждой новой работой, — говорит Эд Леонард, старший технолог DreamWorks Animation. – Компания НР помогает нам достичь этой цели, предоставляя нашим художникам самые лучшие инструменты и продукты».

Для достижения максимальной производительности, художники-производственники DreamWorks Animation использовали мощные рабочие станции HP Z800 для создания всего в этом фильме – от персонажей до освещения. По данным DreamWorks Animation, станции HP Z800 оказались намного быстрее своих предшественников – работая до 50% быстрее.
Рендер ферма DreamWorks Animation, работавшая над «Шреком навсегда» – группа компьютеров, которая работала вместе над обработкой анимационных последовательностей – была самой крупной и мощной, которую студия когда-либо использовала для создания компьютерного анимационного фильма.
Производство «Шрек навсегда» потребовало почти 76 терабайт данных и более 46 миллионов рендер-часов, что составляет значительный контраст с 6 терабайтами данных и почти 5 миллионами рендер-часов, которые потребовались в 2001 году для создания первого «Шрека».
Использование самых современных анимационных инструментов при поддержке передовых продуктов НР сделало «Шрек навсегда» живой лабораторией новых технологий и новых способов их применения. От рабочих станций Z800 до планшетов Cintiq для художников, от блейд-серверов ProLiant BL460c G6 до дисплеев DreamColor Displays и принтеров, обеспечивавших точность передачи цвета по всем офисам студии, НР поддерживала сотрудников DreamWorks Animation на всех этапах – от появления идеи до показа фильма на экранах.
Интересные факты о фильме «Шрек навсегда»
— Разработка «прически» прекрасной Фионы заняла у цифровых художников около 9 месяцев
— Рост Шрека 7 футов (2,13 м), у него 22 зуба и длина его ладони около 34,3 см от основания до кончика среднего пальца. Его размер обуви такой же как у Шакила О’Нила – американский 22-й (39,3 см)
— В фильме Румпель носит четыре разных мантии: деловая мантия, мантия для выступлений, разозленная мантия и победная мантия
— Размер ноги Румпеля такой же, как у двух-трех летнего ребенка – 15,8 см.
— Битва между ограми и ведьмами была сделана с помощью технологии захвата движения. Последовательность движений разрабатывали три актера с более чем 22-летним опытом в боевых искусствах, включая одного инструктора по айкидо и чемпиона США по ушу
— В лагере огров 35 факелов в 59 ракурсах. Для этого потребовалось 2,065 слоев факелов и 4,130 слоев для объемного вида
— Команда фильма разработала 74 016 вариантов огров, из которых во всех эпизодах с ограми был использован 51
— На танцполе и балконах находятся 430 ведьм, когда Шрека доставили на встречу с Румпелем
— Основой для сцены с танцующими ограми стало видео профессиональной труппы танцоров, примерно с дюжиной участников. Хореографом был Майкл Руни, сын Микки Руни
— Комната в старом замке Фионы состоит из 449 166 кусочков, плавающих в воздухе
О компании DreamsWork Animation
DreamsWork Animation создает высококачественные развлечения, включая компьютеризированные анимационные художественные фильмы, телевизионные передачи и сериалы, виртуальные онлайн миры, предназначенные для аудиторий по всему миру. Компания обладает талантами мирового уровня, сильной и опытной командой менеджеров и продвинутой технологической базой для производства фильмов. DreamsWork Animation была названа журналом FORTUNE одним из «100 лучших работодателей» два года подряд. В 2010 году DreamsWork Animation была на 6-м месте в рейтинге. Все игровые фильмы DreamsWork Animation производятся в 3D. Компания выпустила 19 анимационных художественных фильмов, включая права на франшизы: «Шрек», «Мадагаскар», «Панда Кунг Фу» и «Как приручить дракона». В 2010 году DreamsWork Animation выпустила художественные фильмы — «Шрек Навсегда» и «Мегамозг».
Noblet Media CIS, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!