STADA CIS увеличил объемы продаж в Украине на 64% в гривнах

17 июня, 2010
По итогам 2009 года совокупный объем продаж представительства STADA CIS в Украине составил 19,7 млн. евро, что на 15% в евро и 64% в гривнах выше показателей 2008 года. Поскольку продуктовый портфель STADA CIS сфокусирован на дженериках и брендовых дженериках, то данные сегменты обеспечили основные продажи — 7,1 млн. и 12,5 млн. евро соответственно.

Станислав Дьяченко, директор украинского представительства холдинга STADA CIS комментирует показатели деятельности холдинга в Украине: «Стартовав в 2003 году с позиции №196 в рейтинге по обороту среди маркетирующих организаций, сегодня STADA стабильно входит в ТОР 20 компаний, демонстрируя убедительный рост доли на рынке и ассортимента предлагаемой продукции, в том числе в кризисные для фармрынка периоды».

Иван Глушков, заместитель генерального директора по развитию STADA CIS подчеркивает значимость украинского фармрынка для холдинга. «На протяжении последних пяти лет украинский бизнес STADA является одним из наиболее быстрорастущих в Европе, — объясняет г-н Глушков. – Кроме того состав продуктового портфеля STADA CIS соответствует структуре заболеваемости и потребностям украинских пациентов».

В 2009 Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) совместно с компанией McKinsey провела на данных России и Евросоюза исследование «Страховое лекарственное обеспечение. Позитивное влияние на ВВП», результаты которого впервые представлены украинской аудитории. В ходе исследования были выявлены основные факторы, оказывающие негативное влияние на продолжительность жизни и потерю трудоспособности, которые, в свою очередь, приводят к снижению ВВП.

Так, исследование определило 26 заболеваний, из-за которых теряют работоспособность (либо преждевременно умирают) в 62 случаях из 100 граждане Российской Федерации. В тоже время на долю препаратов, которые лечат данные заболевания, приходится 16% в количественном и 21% в денежном выражении объема фармацевтического рынка. Это означает, что преимущественно денежные затраты пациентов направлены на лечение не тех болезней, которые приносят им наибольший вред.
Благодаря полученным данным были разработаны сценарии развития системы лекарственного обеспечения граждан России для снижения уровня ключевых заболеваний, которые заключаются в создании системы национального страхования, при которой большинство затрат будет нести государство и компании-работодатели.

Информационная справка
STADA CIS – фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.
Холдинг включает компании трех направлений:
– STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств
– STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA Central Asia (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) — маркетинг и продажи
– НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств, ХЕМОФАРМ (Калужская обл.)
Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.
На сегодняшний день, продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.
По данным ЦМИ «Фармэксперт», холдинг занимает второе место среди российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции по итогам 2009 года.
В Украине STADA CIS входит в ТОР20 маркетирующих организаций (по данным компании «Фармстандарт»)

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Осипова
тел. +7 495 797 3110
+7 916 852 6778
Svetlana.Osipova@stada.ru

Евгения Бойчук
Тел +3 8044 494 0714 доб. 197
+3 8 095 280 5214
E.Boychuk@starget.com.ua
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!