В 2010 году на мировом рынке кондиционеров воздуха возрастет доля развивающихся стран

23 июня, 2010
Среди основных тенденций мирового рынка кондиционеров воздуха – возрастание доли развивающихся стран. В значительной мере именно за счет этих регионов в 2010 году мировой рынок кондиционеров воздуха может вырасти на 5,2%. Об этом сообщили на пресс-конференции в УНИАН представители компании ЛИКОНД – официального торгового партнера DAIKIN в Украине.

Ситуация на мировом рынке кондиционеров, по итогам 2009 года, в целом была лучше, чем на европейском, – падение тут составило всего лишь 2,1% против прогнозируемых 5%. При этом, на фоне общего падения, выросли рынки в Бразилии, Индии и Австралии, в Китае кондиционерный рынок сохранил свои позиции.

Ожидается, что до 2014 года 60% мирового рынка кондиционеров будет приходиться именно на развивающиеся страны, планируемый прирост тут составит около 14% ежегодно.

«На мировом рынке возрастает доля энергосберегающего и более экологически чистого оборудования. В 2009 году количество таких систем кондиционирования воздуха в Японии достигла 100%, в Европе – 26%, в Китае – 17%», — сообщил директор компании ЛИКОНД Владимир Степура.


23 июня 2010 г.

Справка.
Корпорация Daikin Industries, Ltd (Япония) — мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности — для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Daikin Europe N.V. — европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
www.leacond.com.ua
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!