Улучшение климатических условий в камерах выращивания грибов повышает их производительность и доходность

24 июня, 2010
В июне 2010 года компания «ЭБМ-Папст Украина» подвела итоги модернизации климатических установок камер по выращиванию шампиньонов для ЧП Дубчак (Бориспольский район Киевской области). Системы вентиляции в 11 камерах были заменены в течение 2009 года.
В ходе модернизации вентиляторы с впередзагнутыми лопатками были заменены на энергосберегающие ЕС-вентиляторы ebmpapst с обратнозагнутыми лопатками типа K3G355.
После года эксплуатации владелец хозяйства ЧП Дубчак отметил повышение урожайности грибов в среднем на 1% за счет более стабильных климатических условий, что повлекло за собой увеличение сбыта продукции. Также, за счет плавной регулировки оборотов снизилось потребление электроэнергии каждым вентилятором ebmpapst. По всем 11 камерам потребление энергии снизилось на 3.300 кВтч/месяц, что эквивалентно уменьшению ежемесячных платежей за электроэнергию в среднем на 26.400 грн. в год (3.330$).
За счет увеличения урожайности и снижения энергопотребления, новое оборудование полностью окупилось приблизительно за 7,5 месяцев, как отмечает владелец производства Сергей Дубчак.
Самым главным достижением владелец компании считает то, что качество выращиваемого продукта заметно улучшилось. Это было достигнуто за счет изменения системы распределения и увлажнения подаваемого воздуха и применения ЕС-вентиляторов ebmpapst с плавной регулировкой.
Как отмечают специалисты, оптимизация климатических условий не только в камерах для выращивания грибов, но и в овощехранилищах, существенно влияет на качество конечной продукции и эффективность работы всей компании. В итоге это приводит к росту доходов ее владельцев.
23 июня 2010 г.
Краткая информация о компании:
Группа компаний еbm-papst — ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.
В финансовом году 2009/10 гг. предприятие достигло оборота 986 миллионов евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 10.226 сотрудников, в том числе 5081 человек непосредственно в Германии.
Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.
Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94
A.Mazur@ebmpapst.ua
www.ebmpapst.ua
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!