Медицинский туризм - перспективное направление развития медицинского обслуживания в Гане

24 июня, 2010
Такие показатели, как предполагаемая продолжительность жизни, уровень смертности, общие расходы на здравоохранение лучше, чем в среднем в странах Африки.

Всего в Гане 2 учебных медицинских центра в Аккре и Кумаси. Во всех главных областных центрах есть больницы, поликлиники и клиники. Кроме того, множество религиозных организаций и частных медиков действуют на всей территории страны. Растительная медицина и народное целительство также широко распространены в стране.

К квалифицированному медобслуживанию имеют доступ 60% населения. На каждые 1,2 тыс. ганских граждан приходится 1 врач, 1 медсестра и 3 знахаря. Средняя продолжительность жизни в Гане 58 лет. Детская смертность — 0,06%. Однако, возможности медицинского обслуживания в Гане вне Аккры остаются ограниченными.

Правительство Ганы в настоящее время осуществляет обширную программу развития системы здравоохранения. Особое внимание уделяется программам по борьбе с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и малярией. Система здравоохранения Ганы носит сильно децентрализованный характер, и финансирование осуществляется по секторальному принципу.

Недостаток квалифицированных кадров и отсутствие методической поддержки является существенным препятствием для успешного развития медицинского обслуживания. 29 % врачей Ганы работает за границей.

Новым перспективным направлением развития сектора медицинского обслуживания в Гане является медицинский туризм. Этот вид деятельности позволяет привлечь в страну дополнительные финансовые средства от иностранных туристов, которые планируется потратить на улучшение всей системы здравоохранения Ганы. Наиболее востребованные сферы среди иностранных туристов – пластическая хирургия, массажи, детоксикация. Африканское государство уже известно на внешних рынках благодаря организации SPA-отдыха.

На территории Республики Ганы производятся некоторые лекарственные средства. Гана также экспортирует небольшое количество лекарственных средств в соседние страны: Нигерия, Кот Д'Ивуар, Буркина Фасо, Мали, Сенегал.

Гана является крупным импортером лекарственных средств. 45,5% медикаментов импортируется из Индии. Также Гана закупает лекарства в странах Европы и США. Практически все медицинское оборудование импортируются. Основными поставщиками являются Германия, Нидерланды, Великобритания, а также Китай и США.

Система здравоохранения Ганы нуждается в зарубежных инвестициях для развития, а также производства лекарств и медицинского оборудования.

Более подробную информацию о системе здравоохранения в Гане можно узнать из обзора marketpublishers.ru/report/medicine_pharmaceuticals_biotechnology/healthcare_equipment_services/health_care_in_ghana_business_report.html«Здравоохранение Ганы: бизнес отчет 2010».
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!