В 2012 году ожидается рост спроса на техуглерод на мировом рынке

25 июня, 2010
Структура мощностей по производству ТУ была следующая: Европа – 25,4%, Азия – 49,44%, Северная Америка – 16,22% и Латинская Америка 7,29%, Африка – 1,77%. В 2009 году по оценкам показатель составил 10 млн тонн/год.
Более 50% всех производственных мощностей мира сосредоточено в трех странах — Китае, США и Японии.

Ввиду тяжелой экономической ситуации в мире, затронувшей многие отрасли экономики, а особенно, автомобилестроение, на рынке технического углерода наблюдалось падение спроса и производства.
В 2008 году наблюдалось снижение объемов торговли в натуральном выражении, в стоимостном показатель вырос, это было связано с повышением цен на продукт. Объем мировой торговли в 2009 г. по оценкам составил 2 млн тонн (3 млр USD).
Проекты по вводу новых мощностей были приостановлены, были закрыты некоторые заводы в странах Европы и Азии.

В прогнозируемом периоде ожидается увеличение производственного потенциала. Основные проекты будут реализованы в Азиатском регионе, в первую очередь, в Китае и Индии.
В 2010 году ожидается небольшое улучшение и рост спроса на технический углерод на мировом рынке. В мире показатель роста составит около 2% в 2010-2011 гг, впоследствии ожидается рост в среднем на 4,1% в год.

Доминирующим производителем будет оставаться Азия, для Северной Америки будет характерно снижение, в Западной Европе темпы роста будут невелики, а в Восточноевропейском регионе планируется повышение объемов выпуска.
Основным потребляющим сектором будет, как и прежде, производство шин для автомобильной отрасли.

Способность технического углерода значительно повышать механические свойства резин сделали его незаменимой составной частью большинства резиновых изделий — пневматических и массивных шин (например, для самолетостроения), различных технических изделий, обуви, оболочек электрических кабелей, изделий бытового и медицинского назначения.
Около 70 % всего выпускаемого технического углерода используется в производстве шин.
Широко используется технический углерод в электрической промышленности при производстве некоторых сплавов и специальных бумаг, в качестве пигмента в различных красках и лаках, пластмассах и др.

Более подробную информацию о рынке технического углерода можно узнать из обзора «Технический углерод (BC). Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015»: marketpublishers.ru/report/industry/chemicals_petrochemicals/carbon_black_2009_world_market_outlook_n_forecast.html.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!