О событиях, происходящих на ЗАО «Житомирские ласощи»

1 июля, 2010
С 23 апреля 2010 года ЗАО «Житомирские ласощи» переживает события, волнующие не только работников и партнеров предприятия, но и всю деловую общественность Украины.
Неправомерные налоговые обыски, незаконное задержание главы правления, нелегитимные решения суда, заявления прессе некоторых членов Наблюдательного совета кондитерской фабрики, умелое разогревание и раздутие всех этих событий в СМИ, — все это подрывает доверие к компании как к успешно функционирующему предприятию, работодателю и надежному партнеру, коим всегда было ЗАО «Житомирские ласощи».
В свете этих событий администрация компании, несущая не только социальную, но и моральную ответственность перед коллективом фабрики и обществом, считает своей обязанностью прояснить все происходящее.
Генеральный директор группы компаний «Ренессанс» Долинский Денис Валентинович так прокомментировал ситуацию: «В 2006 году мы начали развивать ЗАО «Житомирские ласощи». (Справка: ООО «Ренессанс Кепитал Инвест» с 2006 года оказывает услуги ЗАО «Житомирские ласощи» в помощи по управлению предприятием: курирует сбытовую, производственную и маркетинговую стратегию развития компании.) И вывели это предприятие с 10-го места среди кондитерских компаний Украины в пятерку лидеров. Это является заслугой всего менеджмента и сотрудников, а не одного человека.
Мы осознаем и несем ответственность перед более чем 3 000 тысячами человек – работниками фабрики, нашими партнерами и коллегами. Поэтому уверяем, что фабрика будет работать, приносить прибыль и развивать экономику региона и Украины, как делала это раньше.
Лично я уверен, что все вместе мы справимся со всеми трудностями и выстоим».
Все вышеизложенное подтверждает тот факт, что с 1 июня 2010 года ЗАО «Житомирские ласощи» на 20 % подняла заработную плату работникам фабрики. В дальнейшем планируется последующее повышение, размеры которого напрямую будут зависеть от уровня цен на сырье на мировом рынке. Кроме того, уже приобретена земля, на которой в ближайшее время планируется строительство еще одного цеха, внесена предоплата на покупку нового оборудование, что в последствии позволит создать около 1000 дополнительных рабочих мест.
Также ЗАО «Житомирские ласощи» вошло в рейтинг ТОП-100 лидеров бизнеса Украины и заняло 3-е место по динамике развития предприятия.
По официальным данным Государственного комитета статистики Украины и в соответствии с EUROPEAN STANDARD RATING (Европейским стандартом рейтингования) среди 350 000 субъектов хозяйствования Украины было проведено ранжирование динамики таких экономических показателей, как:
• рост объемов налоговых отчислений в государственный бюджет;
• рост прибыли предприятия;
• рост производительности труда;
• рост фонда оплаты труда;
• рост объема основных средств предприятия;
• рост отчислений на социальные нужды.
По мнению организаторов рейтинга «ТОП-100» эти достижения в динамике являются признаком высокого профессионализма руководства компании, ТОП-менеджеров и всей команды, что подтверждают экономические факты рейтинга.
Все это свидетельствует, что ЗАО «Житомирские ласощи» будет работать. Работать успешно и продуктивно.
ОДО "ЖЛ"
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!