ООО ПКФ "Старк"

История развития нашего предприятия насчитывает более семидесяти лет. За годы работы налажены тесные экономические связи со многими предприятиями стекольной, литейной, металлургической, машиностроительной, фарфорофаянсовой, строительной и других отраслей промышленности, как Украины, так и зарубежья.

Компания разрабатывает Вишневское месторождение песков, расположенное на Востоке Украины в Харьковской области. Производственные мощности предприятия по добыче песков составляют более одного миллиона тонн в год. Обеспеченность запасами – более пятидесяти лет. Способ разработки – открытый. В сухом забое песок отрабатывается экскаваторами с дальнейшей погрузкой в предварительно прошедшие очистку и мойку железнодорожные вагоны, а также на обогатительные участки для его обогащения с последующим получением песка с необходимым содержанием окиси железа (Fe2O3) и глинистой составляющей.mlin.jpg

Благодаря использованию современных технологий на предприятии создан мощный горнообогатительный комплекс. В результате постоянного совершенствования профессионального уровня специалистов коллектива, предприятию удалось достичь немалых успехов в освоении новых рынков сбыта и повышении качества продукции.

Нашему предприятию впервые на территории СНГ удалось освоить производство кварца молотого пылевидного марки «А», который является продуктом измельчения сухого обогащенного кварцевого песка с минимальным содержанием вредных примесей (Fe, Fe2O3, Al2O3) и высокими показателями по тонине помола, что является одним из важнейших качественных показателей сырья.

Одно из направлений деятельности предприятия – поизводство формовочных песков: кварцевых, тощих и жирных в соответствии ГОСТу 2138-91.

Кварцевые пески проходят стадию обогащения для возможности удовлетворения различных потребностей с содержанием SiO2 от 99,6 % до 98,0 % и содержанием глинистой составляющей от 0,1 % до 2,0 %, иначе говоря, выпускаются все пять групп кварцевых песков (1К, 2К, 3К, 4К и 5К) со средним размером зерна от 0,20 до 0,25 миллиметров.

Тощие и жирные пески производятся методом селективной выемки. Уникальность месторождения, совершенно новые технологии добычи, внедрение в производство современного оборудования позволило производить пески с глинистой составляющей от 2 % до 20 % марок 1Т, 2Т, 3Т и Ж.

С 2000 года налажена технологическая схема обогащения кварцевого песка, которая включает в себя, дезинтеграцию, обесшламливание, сушку и фракционирование, что дает возможность его применения в производстве без дополнительной обработки.

Контактая информация

  • Регион: Украина, Харьковская обл., Шевченково
  • Адрес: УКРАИНА, 63631, Харьковская область, Шевченковский район, село Староверовка, улица Карьерна, 1
  • Телефоны: тел/факс +38 (05751) 5-56-21 (067)575-54-87
  • Email:   Вебсайт: http://stark.com.ua

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!