KSG Agro в 2021 г. повысит качество производимых комбикормов в стратегическом партнерстве с Cargill

23 октября, 2020

Агрохолдинг KSG Agro планирует в 2021 г. существенно повысить качество комбикормов, производимых на собственном комбикормовом заводе (Днепропетровская область, Апостоловский район, с. Нива Трудовая), благодаря стратегическому партнерству с американской продовольственной компанией Cargill.

«Улучшение качества продукции и модернизация комбикормового завода – один из наших стратегических приоритетов. Мы вообще запланировали, следующий, 2021 г. сделать годом повышения качества кормов. В этой связи договорились о стратегическом партнерстве с компанией Cargill, определили программу, в которую они тоже инвестируют, — рассказывает Сергей Касьянов, — По договоренности с Cargill эта программа предусматривает повышение квалификации и обмен сотрудниками, модернизацию оборудования, создание современных лабораторий».

По словам Сергея Касьянова, уже в ближайшее время ключевые сотрудники комбикормового завода (в частности, директор и ведущие специалисты) пройдут стажировку на одном из украинских предприятий Cargill, где изучат новые технологии, процессы автоматизации, инновационные подходы к производству комбикормов и пр. По результатам изучения опыта Cargill на комбикормовом заводе будет создана рабочая группа, которая подготовит программу модернизации предприятия, в том числе технологического, на основе инноваций и последних «ноу-хау».

В настоящее время объем производства комбикормового завода KSG Agro составляет 120 т в сутки и 2500 т в месяц. Для производства комбикормов используется как собственное сырье – кукуруза, пшеница, ячмень, сорго, выращенные на полях хозяйств агрохолдинга, так и закупаемые у Cargillдобавки – премиксы.  

ДОСЬЕ

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!