Воздухоотводчик ручной автоматический

Воздухоотводчики ручные

Воздухоотводчики служат для удаления воздуха из контура отопления. Ручные воздухоотводчики или краны Маевского имеют корпус из латуни. Их устройство предельно простото: канал сброса газа или воздуха открывается и закрывается вручную, с помощью отвертки или специального ключа, посредством перемещения регулятора игольчатого типа.
Ручными воздухоотводчиками в настоящее время пользуются, в основном, для отвода воздуха из отопительных приборов (батареи).

Воздухоотводчики автоматические

Воздухоотводчики служат для автоматического удаления воздуха из контура отопления. Автоматический воздухоотводчик является неотъемлемым элементом группы безопасности котла Уникальный механизм вентиляционного клапана гарантирует отсутствие течи. Специальная конструкция воздушной камеры: частицы грязи не попадают в воздухоотводчик. Большой объем воздушной камеры предотвращает значительные колебания давления. Воздухоотводчик автоматический применяется в конструкции поплавка и обеспечивает закрывание игольчатого клапана в случае заполнения корпуса рабочей жидкостью. Для автоматического воздухоотводчика допускается монтаж только в вертикальном положении. В полностью вкрученном состоянии для прохода воздуха преград нет, если воздухоотводчик автоматический с обратным клапаном выкрутить - проход автоматически закрывается.

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!