Nestle создает во Львове центр для предоставления бизнес-услуг

10 сентября, 2010
Сегодня швейцарская фирма Nestle S.A. – мировой лидер по производству продуктов питания – объявила о создании во Львове Объединенного бизнес-сервис-центра. Львовский центр станет третьим в мире внутренним бизнес-сервис-центром, который в составе международного подразделения «Бизнес Сервис Nestle» (NBS) будет обеспечивать осуществление отдельных финансовых операций, в частности начисление и выплату заработной платы, а также некоторых процессов в управлении персоналом. В течении последующих трех лет в развитие центра планируется инвестировать 25 миллионов швейцарских франков.

Центр, в котором будет работать 350 квалифицированных специалистов в сфере финансов и управления персоналом, рассчитан на обслуживание более 20 стран региона, таких как Россия, Польша, Румыния, Венгрия, Болгария и т.д.

Львов был избран благодаря его месторасположению, местной транспортной инфраструктуре, потенциалу талантливых работников и наличию объектов недвижимости. Здесь также находится кондитерская фабрика «Світоч», контрольный пакет акций которой принадлежит Nestle (http://nestle.ua/), что также подтверждает важность присутствия компании в городе. Львовский центр станет первым в Центральной и Восточной Европе, сочетающим деятельность в сфере финансов и управления персоналом в одном учреждении, которое будет работать для предприятий Nestle, находящихся в разных городах и странах Европы.

Бруно Ле Сикле, генеральный директор Nestle в Украине: «Создание таких центров – интересная практика Nestle, хорошо зарекомендовавшая себя в других регионах мира. Сегодня такие центры успешно функционируют в США, Бразилии и на Филиппинах. Руководство Nestle неоднократно подчеркивало, что Восточная Європа, и, в частности, Украина является весьма перспективным регионом с большими возможностями для бизнеса. Открытие Объединенного центра во Львове – для нас большая честь. На предварительном этапе мы почувствовали существенную поддержку местных органов власти, прежде всего главы Львовской государственной обладминистрации Василия Горбаля».

«Бизнес Сервис Nestle» (NBS) планирует наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями Львовской области с целью разработки учебных программ по иностранным языкам и международным финансам, которые бы соответствовали современным потребностям. В рамках этого плана Nestle уже начала переговоры с Львовским национальным университетом. Во время встречи европейского руководства с ректором университета Иваном Вакарчуком обе стороны выразили искреннюю заинтересованность в плодотворном сотрудничестве. Сотрудничество, в основном в сфере бизнеса, права и управления, будет осуществляться аналогично модели, уже реализованной компанией в других странах мира.

Создание во Львове Объединенного бизнес-сервис-центра станет весомым вкладом Nestle в развитие и инвестиционную привлекательность региона благодаря созданию новых рабочих мест, привлечению местных поставщиков и использованию местных ресурсов, а также позволит Nestle в более полном масштабе работать на развивающихся рынках.

Справка:

Nestle (http://nestle.ua/) является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Штат компании насчитывает 280 000 сотрудников. Сегодня Nestle принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. Годовой объем продаж Nestle в мире достиг в 2009 году 108 млрд. швейцарских франков. Продукция Nestle представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической промышленности.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Світоч». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestle S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году ООО «Нестле Украина» приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина».

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
Геннадию Радченко,
Директору по корпоративным вопросам
Nestle в Украине и Молдове
Тел. (044) 490 8000, (044) 496 10 31
B2Blogger
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!