Полное погружение - языковая практика с пользой для кошелька

10 сентября, 2010
В современных условиях деловой и, наверное, уже повседневной жизни, актуальность знания иностранного языка не может подвергаться сомнению. Практически в любой достойной организации тебя спросят, насколько сильны твои знания в этой области. И это не только связанно с работой. Сейчас, когда есть такая возможность путешествовать и отдыхать в разных уголках мира, становится особенно приятно, если ты можешь найти общий язык с местным населением. Это такое ощущение, когда ты чувствуешь себя мобильным, коммуникабельным, интеллектуальным, современным и интересным человеком (проверено личным опытом). И очень огорчает, если база, которая давалась в школе и сейчас в институте не дотягивает до нормального уровня. Ведь необходимость знать хотя бы один иностранный язык начинает перерастать в навязчивую идею. Как с этим бороться? Существует несколько вариантов.

Вариант №1. Учиться дома. Покупаем учебники, словари, обучающие программы, набираемся терпения и воспитываем силу воли. Занимаемся регулярно. (!)
Плюсы: дешевизна обучения
Минусы: долго копаемся по всевозможным источникам с целью уточнить все непонятное, отчаянно боремся с ленью и телевизором.

Вариант №2. Записаться на языковые курсы. Здесь самое сложное – выбрать куда идти, ведь предложений очень много, а достойных — мало. Для более менее нормального результата посещать курсы нужно хотя бы два раза в неделю, и это после учебы или работы.
Плюсы: относительно хороший результат, если посещать нормальные курсы, притом регулярно.
Минусы: удовольствие довольно дорогое, за месяц придется отдавать от 600 грн/мес; иногда можно «случайно» забыть, что нужно идти вечером на курсы, особенно если намечаются вечерние посиделки с друзьями. Ах да, еще придется раскошелиться на «специальные» учебники для этих курсов.
Вариант №3. Нанять репетитора. Денег нужно еще больше, чем на курсы, стоимость занятия от 100 грн/час. Правда, иногда репетитор дает пользоваться своими учебными материалами и можно сэкономить на учебниках, но это бывает очень редко.
Плюсы: хороший результат, если учитель будет заинтересован в ваших знаниях, а не просто будет отсиживать время.
Минусы: дорого обойдется все обучение.

Вариант №4. Ехать по программе Work&Travel. Те, кто один раз ездил, хотят ехать еще раз, и едут! И не удивительно, ведь открываются такие возможности! Что же это за чудо – программа? Work and Travel входит в программу межправительственных обменов Cultural Exchange Programs при непосредственном участии Госдепартамента США. Программа была создана в 1957 году и за эти годы приобрела международную известность среди студентов различных стран мира. В Украине программа Work and Travel появилась около десяти лет назад. Стажировку студенты проходят в сфере обслуживания: гостиницы, рестораны, магазины, спорткомплексы, пляжи, парки развлечений и т.п. Каждый, кто стал участником, получает визу J1, которая позволяет легально работать почти в любой сфере, но чаще всего это обслуживание. После окончания практики можно оставаться в США еще до 4 недель для путешествий по стране. Принять участие в программе могут молодые люди не младше 18 и не старше 24 лет, студенты дневного отделения ВУЗов, владеющие английским языком на определенном уровне ( в зависимости от работы). В общем, все очень даже серьезно.
Чтобы принять участие, необходимо заплатить за программу от 850$ до 2000$. Туда входит форма DS 2019, главный документ, дающий право на участие, подбор работы и жилья, круглосуточная консультация и поддержка, медицинская страховка.
Плюсы: когда попадешь в другую страну, выхода нет: хочешь что-то узнать — спрашивай, и спрашивать придется на английском; непосредственная разговорная практика с носителем языка; общение со студентами из других стран; стоимость программы отбивается вашими заработками в Штатах, при желании можно приехать и «в плюсе»; опыт жизни в другой стране; возможность путешествовать; можно купить технику и одежду известных брендов гораздо дешевле, чем в Украине.
Минусы: необходимо изначально иметь довольно крупную сумму на программу (хотя все потом отбивается); кто боится летать – придется потерпеть, за 3 – 4 месяца успеете соскучиться по Родине.
Вот такие у тебя есть варианты изучения языка. Выбор за тобой конечно, но если серьезно задуматься: пока ты молодой студент, наверное, не стоит упускать такой уникальный шанс, который предлагает программа Work and Travel. Автор сам имел возможность попробовать все варианты, но по эффективности опыт работы в США значительно превосходит другие варианты.
Сеть агентств "Соната", ЧП
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!