Троица – день Сошествия Святого Духа на апостолов

15 мая, 2008
День Святой Троицы назван так потому, что именно с этого дня раскрылось миру действие всей Пресвятой Троицы и люди научились поклоняться и прославлять три лица единого Божества: Отца и Сына и Святого Духа. В нынешнем году праздник этот выпадает на 15 июня.

Троица — очень красивый праздник изумрудно-зеленого цвета. Именно в этот день по христианскому верованию на апостолов сошел Святой Дух. Празднуется этот день на пятидесятый день после Пасхи. Именно поэтому второе его название – Пятидесятница.

Дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь.
Исторически сложилось, что для украшения храмов и домов используют ветки березы. Это дерево считается благословенным на Руси.

В последнюю неделю перед Троицей, в четверг, в крестьянских домах начинается стряпня — пекут пироги, лепешки, курники, яичницы, лапшинники, сухарники, варят похлебку из домашней птицы. Потом с этими кушаньями ходят в лес, расстилают скатерти под деревьями, едят и пьют пиво. Выбирая ветвистую березу, молодежь разделяется на пары и завивает венки, не отламывая веток от дерева.

Шумно и весело проходит Троица. Утром все спешат в храм на праздничную службу. А после нее устраивают народное веселье с хороводами, играми, песнями. Обязательно готовят караваи. На праздничный обед созывают гостей, делают друг другу подарки. В некоторых районах устраивают ярмарки.

Времени до праздника осталось не так много. А вот где и как его провести все еще не ясно. А ведь иногда так хочется провести этот день вдали от суеты и повседневных забот. Поехать куда-нибудь в лес, чтоб насладится первым весенним теплом и свежим воздухом. Идеальным местом для такого отдыха будет какой-нибудь живописный уголок Украины, как например «Буймеровка» — SPA-курорт, который находится в сосновом бору на берегу реки Ворскла.

«Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» приглашает всех с 13 по 15 июня присоединиться к празднованию Дня Святой Троицы.

Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе – пейнтбол, настольный теннис, тренажерный зал, круглосуточный SPA-салон и многое другое.

Пятидесятница в «Буймеровке» – чудесная возможность встретить светлый праздник вместе с семьей, отдохнуть и заодно поправить свое здоровье.
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!