7 типычных ошибок лендинга, которые губят конверсию

17 февраля, 2017

Лендинги или же посадочные страницы уже давно доказали свою эффективность для бизнеса. Ведь, как ни странно, именно простые сайты-одностраничники способны обеспечить высокие показатели конверсии.

Но все не так просто. Бывает яркий и красочный лендинг с треском проваливается с точки зрения показателей конверсии. К нам, как компании-разработчику веб- и мобильных решений, регулярно обращаются клиенты, которые столкнулись с подобной проблемой.

Как утверждают специалисты компании Skywell, в  большинстве случаев основные ошибки лендинга следующие.

Ошибка №1. Отсутствие заголовка и непонятный оффер

Сегодня внимание посетителей стоит очень дорого. Уже с первых секунд на сайте посетитель должен понять, что ваша компания может ему предложить, и как это ему поможет. Поэтому первое, о чем стоит позаботиться, это – заголовок, который сможет заинтересовать потенциального клиента и при этом лаконично объяснить оффер.

По статистике заголовки читают в 5 раз чаще, чем основной текст. При его составлении можно ориентироваться на формулу 4U.

Заголовок должен быть:

уникальным (Unique),

ультра-конкретным (Ultra-Specific),

полезным (Useful),

передавать ощущение срочности (Urgent).

Ошибка №2. Недостаточный анализ ЦА и её потребностей

Непонимание целевой аудитории, ее потребностей и «болей» – одна из важнейших причин низкой конверсии лендинга. При создании текста посадочной страницы необходимо составить «портрет клиента», определить его основные проблемы, и что именно вы можете предложить для их решения.

Результатом работы копирайтера должно стать предложение, которое будет привлекательно для клиента, а не просто: «Наши товары/услуги очень хороши».

Ошибка №3. Не рассказывать об УТП и выгоде

С клиентом нужно говорить на языке выгод. Что это значит? Это значит, что человек в турагентстве не покупает тур. На самом деле он покупает хороший отдых и положительные эмоции. Таким образом помимо уникальных качеств вашего продукта в сравнении с похожими предложениями нужно также показать, что получит клиент от его покупки.

Три основные выгоды для В2В-сектора – экономия времени и финансовых ресурсов, повышение прибыльности, снижение рисков.

Ошибка №4. Плохой копирайтинг

Сегодня вместо внимательного чтения каждого абзаца, пользователи просто сканируют страницу. Соответственно, нет смысла в детализированном описании характеристик продукта, изобилии профессиональной терминологии. Посетители хотят быстро и четко знать, чем ваш продукт отличается от аналогичных на рынке.

Целесообразно разбавить текст визуальными элементами. По данным исследований, они обрабатываются в 60 тысяч раз быстрее, чем прочитанные слова. При этом картинки, фото, видео должны быть качественными и релевантными.

Ошибка №5. Отсутствие логической последовательности

Для повышения конверсии важно направлять посетителя к совершению целевого действия. Хорошее решение – составить «маршрут», в ходе которого он осознает наличие проблемы, узнает, как ее разрешить с помощью вашего продукта (услуги), убедится в своей выгоде и легкости совершения целевого действия.

Поэтому стоит детально продумать, о чем посетители хотят узнать в первую очередь, где разместить СТА-кнопки и отзывы о продукте, и стоит ли размещать форму обратной связи на первом экране. Вот конкретный пример, как не стоит делать.  Авторы этой посадочной страницы хотят, чтобы пользователи немедленно зарегистрировались.

Ошибка №6. Плохой дизайн и юзабилити

Дизайн, скорость загрузки страницы, комфортность чтения со смартфона – все это серьезно влияет на результативность посадочной страницы. Приводим пример неудачного оформления лендинга, который пестрит разнообразными шрифтами.

Ошибка №7. Нецелевой трафик 

Иногда на посадочную страницу генерируется трафик по неправильному ключевому запросу. Поэтому вовремя рекламной кампании в Интернете особенно важно следить, откуда и по каким запросам идет трафик, а также позаботится о соответствии ожиданиям посетителей.

Надеемся, что ваша посадочная страница не будет содержать этих ошибок.

А чтобы быть полностью уверенными в продающих качествах вашего лендинга советуем обратиться в Skywell.

Василенко Анна Алексеевна
+ Добавить Комментарии: (1)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!