На рынке недвижимости началось сезонное снижение спроса

2 июня, 2017

Интерес к приобретению первичной недвижимости в столице и столичном регионе снизился под влиянием сезонных факторов. Об этом сообщается в апрельском аналитическом отчете, подготовленном специалистами компании «Альянс Новобуд».

«Данная динамика для апреля повторяется из года в год. Вероятно, речь идет о спаде деловой активности сезонного характера», – отмечается в документе. Так, по данным экспертов компании, в Киеве индекс заинтересованности в приобретении жилья снизился на 20,3 %, тогда как в пригороде этот показатель уменьшился только на 16,8 % по отношению к мартовским данным.

В то же время, при анализе динамики в течение года, то для сателлитов украинской столицы данное падение не изменило общей тенденции роста спроса на жилье в новостройках. Как отмечают аналитики «Альянс Новобуд», по отношению к апрелю 2016 г. общий показатель заинтересованности в покупке жилья вырос на 15,4 %. В самом Киеве ситуация не столь оптимистичная. Спрос на новостройки остается практически на одном и том же уровне.

Впрочем, апрельские тенденции не являются критичными. «Падение интереса к недвижимости в апреле текущего года не несёт в себе пессимистичных предпосылок. В течение всего многолетнего периода наблюдений мы фиксируем один и тот же тренд: весеннее падение обычно «отыгрывается» ближе к октябрю. Оснований предполагать, что в этом году эта сезонная особенность будет нарушена, нет», – утверждают эксперты «Альянс Новобуд».

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!