На рынке пригородной недвижимости установилось ценовое равновесие

23 апреля, 2018

Цены на рынке пригородной недвижимости остановились в точке равновесия: со стороны застройщиков с одинаковой вероятностью можно ожидать как снижения цен, так и повышения стоимости новых объектов.

Такую оценку содержит ежемесячный обзор рынка пригородной недвижимости от аналитиков ЖК «Лесной квартал».

Снижение спроса на недвижимость может побудить застройщиков к уменьшению цен в конкурентной борьбе: «Застройщики будут вынуждены воздержаться от повышения цен и, возможно, даже будут их снижать. Продолжаться это может ровно до того момента, когда курс доллара США к гривне вернется к росту. Таким образом, в краткосрочной перспективе возможно небольшое снижение цен на недвижимость, но, весьма вероятно, с сентября они начнут расти», — прогнозируют аналитики.

Сейчас инвесторы скупают подешевевший доллар, который при очередной волне девальвации даст курсовой доход. После этого они снова могут вернуться к инвестированию в объекты недвижимости. Это может оказать стимулирующее влияние на цену недвижимости.

«Рост номинальных доходов населения, укрепление курса гривни, повышение прозрачности рынка как драйверы спроса и увеличение себестоимости строительства будут побуждать застройщиков к повышению цен», — ожидают аналитики ЖК «Лесной квартал».

В то же время банки все еще остаются аутсайдерами в борьбе за инвестиционный ресурс населения: доходность банковских депозитов сохраняется на непривлекательно низком уровне.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!