Эксперты изучили «квадратурные» тенденции ближайшего пригорода столицы

26 сентября, 2018

В каждом из населенных пунктов ближайшего пригорода украинской столицы имеются собственные тенденции планирования квартир той или иной площади, что непосредственно сказывается на итоговой стоимости всего жилья, а ведь именно она во многих случаях становится определяющим фактором для потенциального инвестора строительства. Отследить эти тенденции взялись эксперты проекта ЖК «Лесной квартал». Результаты проведенного исследования приводятся в очередном аналитическом отчете.

«Мы решили промониторить рынок недвижимости Киевской области на предмет средней площади предлагаемых квартир – в зависимости от города, в котором строится жилой комплекс. Оценивали отдельно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Из ТОП-10 пригородов по количеству ЖК по всем трем типам квартир самые маленькие предлагаются в Петропавловской Борщаговке», – отмечается в документе. Его авторы предоставили конкретные показатели: площадь однокомнатных квартир – 34,6 кв. м, двухкомнатных – 55,5 кв. м, трехкомнатных – 64,4 кв. м. «В последнем типе квартир разница особенно заметна, ведь она составляет около 20 кв. м по сравнению с показателем в других городах. Далее в рейтинге по «компактности» жилья идут Софиевская Борщаговка и Ирпень», – акцентируют внимание эксперты проекта ЖК «Лесной квартал».

А вот среди наиболее щедрых на «квадраты» городов однозначного лидера не выявили. Если говорить об однокомнатных квартирах, то лучший показатель (почти 43 кв. м) демонстрирует Борисполь. Самые большие двух- и трехкомнатные квартиры предлагаются в Вышгороде. «На втором месте по размеру оба города на левом берегу Днепра (Борисполь в категории двухкомнатных, Бровары – трехкомнатных)», – говорится в отчете.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!